Гороховый суп с копчёностями: рецепт

Ни для кого не секрет, что супы крайне необходимы каждому человеку, который заботится о своём здоровье.

Без употребления горячих первых блюд со временем могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако ежедневно питаться лёгкими супчиками иногда слегка надоедает, поэтому заменить их можно более «существенным» супом. К примеру, рецепт горохового супа с копчёностями очень прост, а блюдо получается вкусным и насыщеным.

Итак, рецепт горохового супа с копчёностями заключается в следующем:

200-граммовый стакан колотого гороха необходимо для начала на несколько часов залить холодной водой, чтобы он отмок (стакан гороха расчитан примерно на 6 порций супа). После этого необходимо взять около 1 килограмма мякоти говядины (желательно с голенной части) и 300 грамм свиных рёбер (горячего копчения), и нарезать мясо достаточно крупными кусочками, а рёбра распустить вдоль на порционные куски. Длинные рёбра, как правило, разрубаются пополам.

Гороховый суп с копчёностями: рецепт

Данная комбинация просто прекрасна в двух смыслах – благодаря голенному мясу получается отличный насыщенный бульон, приближенный к желеобразному, а благодаря толике копчёностей на кости рецепт горохового супа с копчёностями обеспечивает блюду довольно пикантный аромат.

Мясо заливается 3 литрами холодной воды, бульон доводится до кипения, пена снимается. После этого туда же добавляется несколько горошин душистого перца, и бульон варится на слабом огне при закрытой крышке в течение часа. Через час необходимо добавить свиные рёбра и пару клубней картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Как только суп закипит, туда же отправляется и вымоченный в воде горох.

Гороховый суп с копчёностями: рецепт

Следом за тем на горячей сковороде распускается 50 грамм сливочного масла, на котором слегка обжаривается пара луковиц, нарезанных полукольцами. Как только лук становится полупрозрачным, к нему добавляются 2 столовых ложки томатной пасты, или 2-3 помидора, мелко нарезанных и обесшкуренных. Паста перемешивается с луком, и смесь обжаривается до густо-оранжевого оттенка. При желании можно добавить ещё и мелко нарезанную морковь. В таком случае обжарка продолжается ещё около 10 минут.

Тем временем стоит обратить внимание и на сам суп. Как только картофель и горох, как следует, развариваются, можно добавлять и приготовленную поджарку.

Суп доводится до слабого кипения и подсаливается по вкусу. Также необходимо обязательно добавить к блюду 2-3 лавровых листа для вкуса и аромата. Через 10 минут варки суп готов, однако ему необходимо ещё 15 минут для того чтобы настояться.