История спринг роллов

Роллы – знаменитое блюдо, пришедшее в Россию из восточных стран, таких как Япония и Китай.

Существует огромное количество рецептов их приготовления. Однако незаменимым ингредиентом в роллах являются нори – прессованные водоросли, в которые и заворачивают начинку для суши и других подобных блюд. Этот продукт нравится не всем и отличной альтернативой ему оказалась рисовая бумага.

В азиатской кухне рисовую бумагу применяют везде, где надо что-либо завернуть. Если сравнивать с русской кухней, то можно сказать, что она вполне напоминает блинчики. Но в своем истинном виде она очень хрупкая и тонкая. Поэтому, прежде чем применить, ее тщательно смачивают водой.

Блюда с применением рисовой бумаги в азиатской кухне называют спринг роллами. Во Вьетнаме подобные блюда называются нэмами. Чтобы приготовить тесто для спринг роллов используют рисовую муку, соль и воду. Иногда, к составу добавляют муку из талиоки (экстракт подобный крахмалу). Благодаря таким ингредиентам данный продукт вполне можног назвать диетическим.

История спринг роллов

В качестве начинки берут разные продукты: мясо, овощи, морепродукты, грибы и т. д. Рисовая бумага имеет удивительное свойство: она достаточно долго храниться. К тому же в готовом виде ее можно купить во многих магазинах, избавив себя от лишних хлопот.

Готовят спринг роллы по-разному в зависимости от страны. К примеру, в Японии их хорошо обжаривают и подают с соусами, сделанными по местным рецептам.

История спринг роллов

В Китае спринг роллы являются неотъемлемой частью празднования Нового года или праздника весны, кстати, свое оригинальное название это блюдо получило именно в этой стране, а spring в переводе означает «весна». В качестве начинки используют первые весенние овощи и хорошо их обжаривают, обязательно использовав панировочные сухари. Золотой цвет роллов символизирует процветание и благополучие в предстоящем году.

Во Вьетнаме этот деликатес именуют больше как «летние роллы». Для начинки применяют обжаренную свинину, говядину, курицу. Обязательно дополняют свежей зеленью и специями. Только в этой стране блюдо подают с холодным хойсин – кисло-сладкий соус из бобов сои.

В каждой восточной стране их готовят по-разному. Большими, маленькими, с обжаркой и без, с начинкой характерной именно для данной национальности. В домашних условиях их приготовить достаточно просто. Выбираете начинку, приобретаете рисовую бумагу, заворачиваете, обжариваете и все – спринг роллы готовы к употреблению.