Итальянская кухня

Ее насыщенность и терпкость воспевали поэты в своих произведениях, а великие путешественники в своих очерках упоминали о ее восхитительном вкусе и ни с чем не сравнимом аромате.

Итальянская кухня

Традиционная кухня Италии не отличается какими-то особыми изысками, которыми славятся кухни большинства европейских стран, но зато ее притягательность будоражит воображение и сердца настоящих гурманов.

Состав ее очень прост: овощи, злаки, фрукты, рыба, мясо, сыр и оливковое масло. Пищевые предпочтения и вкусовые традиции итальянцев, во многом, зависят от их проживания и конкретного района. Например, южане любят растительную пищу(артишоки, спаржа, бобовые), а жители северной части отдают предпочтение мясу, сыру и молоку. В Италии никогда не жарят и не варят овощи, их тушат в собственном соку, добавляя вино или оливковое масло. Кого заинтересует заказ еды в Тюмени приготовленной по таким и другим рецептам, обратитесь на сайт esh72.ru.

Благоприятный климат позволяет собирать большие урожаи фруктов, овощей и пряных трав. На их основе готовятся восхитительные соусы с добавлением базилика или майорана, которые подают к равиоли, лазанье и макаронам. Примечателен тот факт, что каждый уникальный соус подается к определенному блюду, усиливая вкус и придавая ему насыщенный аромат.

Италия славится разнообразными сортами сыра. Рецептов их приготовления множество, но каждый сорт готовится, строго следуя традициям. Например, сыр горгонцолла делается из пастеризованного молока с добавлением плесени. Этот сорт выдерживают завернутым в фольгу от 3-х до 6-ти месяцев. Итальянцы любят добавлять сыр в пиццу, предпочитая его всем другим ингредиентам.

Традиционную итальянскую кухню трудно представить без пасты или макарон. Их заправляют соусом или посыпают тертым сыром, подают вместе с фасолью, горошком или цветной капустой. Макароны бывают разные по форме и размерам: длинные вермишелины – это спагетти, большие и полые – каннеллони. Эти крупные макароны начиняют фаршем из мяса вместе с грибами, яйцами и свежей зеленью. Слоеные запеканки из макарон называют лазаньей, в разных уголках страны ее готовят по особенному уникальному рецепту. В состав лазаньи входят слои мясного и овощного фарша, сыр, зелень и непревзойденные соусы бешамель.

Равиоли – это небольшие по размеру пельмени, заправленные грибной, овощной, мясной или сырной начинкой. Подают их в сливочном или томатном соусе, посыпая тертым сыром.

Итальянцы готовят восхитительную пиццу, свято веря, что этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр был придуман на их родине. Рецептов их пиццы великое множество, каждая из которых отличается своим собственным и непревзойденным вкусом.

Вина в Италии занимают особое место. Помимо того, что жители страны не спеша смакуют этот пьянящий напиток из отборных гроздьев винограда, с ним готовят и множество самых разнообразных блюд. Кроме этого, Италия гордится своим крепким напитком Граппа( 40-50% об.), приготовленным из косточек и стеблей винограда. В пустую бутылку помещают едва завязавшуюся грушу, а когда она полностью созревает, ее заливают граппой.

На десерт в Италии обычно подается тирамису – охлажденный десерт из легкого хрустящего печенья, прослоенный нежнейшим сырным кремом. Сыр маскарпоне должен быть приготовлен из сливок с жирностью не мене 55%, печенье савойарди должно быть воздушным и тающим во рту, а вино Марсала должно иметь терпкий ягодный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *