Итальянская паста: рецепт

Рецептов итальянской пасты можно найти целое множество.

Итальянская паста: рецепт

Среди наиболее любимых, как итальянцами, так и жителями нашей страны, стали паста болоньезе, карбонара, паста с морепродуктами вообще и с креветками в частности, паста с курицей и грибами, паста с майонезом и сыром. К сожалению, в нашей стране это блюдо не настолько распространено, так что многие даже путают пасту с соусом. В результате возникли такие в корне неверные словосочетания, как паста для спагетти, паста для макарон, а рецепта пасты для спагетти и вовсе не может существовать в принципе. Имеет место быть лишь рецепт итальянской пасты.

Следует отметить, что на своей родине, в Италии, это блюдо готовится по весьма строгим канонам. В частности, макароны для пасты не следует переваривать, они должны быть несколько недоваренный, до состояния аль денте, то есть на зубок. Соус для пасты готовят отдельно, а в его приготовлении используют исключительно оливковое масло. Во всём же остальном процесс приготовления пасты предлагает повару полный полёт фантазии. Рецепт пасты можно создать и самостоятельно, придумав собственный оригинальный соус для спагетти. Рассмотрим рецепт итальянкой пасты на примере пасты карбонара.

На 4 порции этой пасты потребуются следующие ингредиенты: паста пенье, букатини или спагетти, 4 яйца, сыр пармезан, 200 грамм сливок и столько же сырокопчёного бекона. Соль и чёрный перец по вкусу.

Прежде всего нужно будет отварить пасту. На 100 граммов пасты берётся литр воды. Ни в коем случае не следует ломать пасту длинных сортов, то есть буккатини или спагетти. Пасту складывают в воду, после чего она быстро размякает самостоятельно и тонет. Останется только перемешать её так, чтобы ы воде она распределилась по возможности равномерно.

Отдельно берём яйца, солим их и посыпаем чёрным перцем, в них же добавляем тёртый сыр, после чего тщательно взбиваем вилкой. После того, как взбили, добавляем ещё 200 г сливок и вновь взбиваем. Сливки следует выбирать жирностью в 20%. После того как взбили во второй раз, самое время добавить бекон, предварительно порезав его на кубики и обжарив на антипригарной сковородке без масла.

Если паста с готовилась к этому времени, то опрокидываем её в дуршлаг, после чего опрокидываем его в кастрюлю и добавляем тужа же наш соус. Останется только лишь тщательно перемешать и паста карбонара будет готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *