Как приготовить плов с курицей

Не смотря на то, что такое блюдо, как плов, известно многим, далеко не каждая хозяйка правильно знает, как приготовить плов с курицей.

Как приготовить плов с курицей

Само это блюдо пришло к нам из узбекской кухни, все его секреты способны рассказать вам только лишь местные жители, но и мы постараемся с вами поделиться хотя бы их частью. Взять хотя бы тот факт, что для того, чтобы рис в плове в итоге получился рассыпчатым, необходимо перед готовкой его несколько раз промыть до полностью чистой воды, а во время готовки точно следовать рецепту, в какие же именно моменты нужно его помешивать. Если вам интересно, как приготовить плов с курицей, то первое, на что нужно обратить внимание – это выбор сорта риса. Специалисты кулинарного искусства рекомендуют отдавать своё предпочтение такому сорту, как басмати, так как он совершенно неклейкий, так что выйдет в итоге рассыпчатым даже у новичка в поварском деле.

Приготовление плова начинается ещё с этапа подготовки посуды. Следит отметить, что от той посуды, в которой будет готовится плов, во многом и станут зависеть его вкусовые качества. Как показывает практика. Самый вкусный плов получается в чугунной посуде. Если вы любите плов и собираетесь узнать, как приготовить плов с курицей, то начните с покупки хорошего чугунка или утятницы. В обычной кастрюле это блюдо можно даже не пытаться готовить, так как из этого ничего хорошего всё равно не получится, как максимум – рисовая каша с мясом.

Перед приготовлением рис несколько раз промывают, пока вода не станет полностью чистой, после чего оставляют в ней, пока тот немного не набухнет. Пока это не произведёт, можно заняться и другими продуктами, в частности, промыть изюм и залить его кипятком. Лук также чистят, после чего нарезают на кубики среднего размера. Морковь измельчают в тонкую соломку, нельзя тереть её на тёрке, только ножом. Курицу разрезают на кубики со стороной 2-3 см. если нарезать меньше – куски разварятся.

Казан разогревают на сильном огне и вливают в него масло, несколько раскаливая. В жир бросают мясо и обжаривают со всех сторон. Как только обжаривается одна порция – закидывается новая. Как только мясо закончилось – точно также обжариваем лук. Подрумянился лук – достаём его и высыпаем морковь. После того, как будет покончено с обжариванием моркови – высыпае5м в казан всё, что у нас там было до этого. Смесь прожаривается на медленном огне, периодически помешивая, пока морковь не уменьшится в размерах.

Всё заваливается кипятком, в который кидают изюм, головку чеснока и специи, среди которых особо нужно выделять зирру и чёрный перец. После того, как смесь покипит несколько минут, в казан забрасывается рис, с которого перед этим слили воду. Рис заливается кипятком примерно на два пальца выше. Остаётся варить плов до готовности риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *