Как самостоятельно приготовить вкусную пиццу с колбасой и грибами

Одним из самых вкусных вариантов пиццы можно считать пиццу с колбасой и грибами.

Как самостоятельно приготовить вкусную пиццу с колбасой и грибами

Если к вам должны прийти гости, вы можете воспользоваться услугой «доставка пиццы». Но если вы располагаете некоторым запасом времени, такое блюдо легко приготовить и самостоятельно. А что может быть вкуснее блюда, приготовленного своими руками! Предлагаем приготовить две порции пиццы, диаметром в 25 сантиметров.

Какие продукты нам понадобятся

Для приготовления теста следует заранее запастись:
четырьмя стаканами муки;
одним стаканом тёплой воды;
двумя яйцами;
столовой ложкой сахара;
половинкой чайной ложки соли;
тремя столовыми ложками растительного масла;
пакетиком на 10 граммов сухих дрожжей.

Что касается начинки, понадобится примерно по 300 граммов сыра, колбасы и шампиньонов. Сыр должен быть твёрдым, а колбаса типа салями. Кроме того, заготовьте одну луковицу, два помидора, а также кетчуп, петрушку и укроп.

Как готовить такое блюдо

Берём глубокую кастрюлю и просеиваем в неё муку, перемешивая с дрожжами. Добавляем нужное количество соли, сахара и растительного масла. Вливаем в массу стакан тёплой воды и старательно всё перемешиваем.
Разбиваем в отдельную мисочку яйца, взбиваем их. Выливаем в приготовленную массу и вымешиваем тесто. Руки смажьте растительным маслом, месить нужно минут 15.
Накройте кастрюлю и дайте тесту около часа отстояться. За это время помойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими пластинками. Точно также нарежьте и лук – колечками. Колбасу надо тоже тонко нарезать.
Сыр натирается на крупной тёрке. Помидоры очищаются от кожуры (для этого их нужно надрезать крестиком и обдать кипятком). Затем и их нарезаем ломтиками.
Лук обжариваем на сковороде, потом в него добавляются и обжариваются грибы.

Стол присыпаем мукой, раскатываем на нём половину приготовленного теста. Выкладываем тесто в форму, сверху послойно кладём:
кетчуп;
лук с грибами;
колбасу с помидорами;
насыпаем сыр и зелень.
Форму ставим в духовку и запекаем полчаса при температуре в 200 градусов.
Если пожелаете, доставка суши может разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *