Каша овсяная – диетическая

Я на сто процентов уверен что, нет такого человека, который бы не слышал характерную фразу – «Овсянка, сэр!».

Каша овсяная - диетическая

Надо сказать, что англичане придерживающиеся традиционных взглядов не только на культуру питания, но и на физическое состояние организма, недаром отдают предпочтение овсяной каше. Отличием овсянки есть то, что она, помимо своей питательности, обладает и целым набором элементов, способствующих регулированию веса. В овсянке содержится необходимое количество марганца, контролирующего в организме содержание жиров. Кроме того, для сохранения уровня холестерина в крови, при том, что аппетит не возрастает, как нам сообщает женский блог в овсянке содержится растворимая клетчатка. Именно от ее содержания зависит и стройность фигуры, и прекрасное самочувствие. Но овсяная крупа, тем не менее, не пользуется популярностью у многих хозяек. А причина такой «нелюбви» кроется в том, что никто толком не интересовался рецептами приготовления овсянки. Поэтому будет полезным ознакомиться хотя бы с одним из рецептов: – Каша овсяная – диетическая.

Для приготовления овсяной каши нам понадобится:

одна морковь среднего размера,

300г овсяной крупы,

1 столовая ложка сметаны,

1 ложка варенья,

соль и сахар – по вкусу.

Прежде всего, необходимо натереть на терку морковь, добавить в нее сахар и оставить ее на час, чтобы она пустила сок.

Каша овсяная - диетическая

Пока морковь пускает сок, на маленьком огне приготовим саму кашу. В кипящую воду потихоньку добавляем овсянку, даем ей покипеть минут 5-7. Этого вполне достаточно для приготовления. После этого смешиваем приготовленную овсянку с морковью, туда же добавляем варенье и сметану, опять все перемешиваем. Вот, собственно и все! Каша овсяная – диетическая готова к употреблению.

Как видим, рецепт совершенно прост, к тому же для его приготовления не нужно иметь экзотические продукты. Но польза от него будет очень ощутимой, да вкус овсянки, приготовленной таким способом не оставит никого равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *