По способу приготовления кнедли напоминают больше фрикадельки, а когда их готовят с начинкой, то, скорее всего, похожи на пончики, только сваренные в воде.

Кнедлики: простой рецепт

Превосходно подходят кнедли как для гарнира, и как для самостоятельного блюда.

Для приготовления понадобится:

— пшеничная мука — 500 грамм; — молоко — 300 мл.; — яичные желтки — 1 штука; — соль — 10 грамм;

Кнедлики: простой рецепт

— дрожжи — 1-0 грамм; — пшеничный хлеб — 200 грамм; — сливочное масло — 50 грамм; — сливочное масло для поливки — 50 грамм.

Рецепт приготовления.

Яичные желтки перемешать с мукой, дрожжами. Соль растворить в тёплом молоке, перемешать с пшеничной мукой и взбивать в течение 15 минут миксером. Тогда тесто получится гладким и тягучим. Тесто накрыть и оставить бродить на один час.

 

Пшеничный хлеб (черствый) нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с жиром, охладить и смешать с тестом. Тесто разделить на кусочки, весом сто грамм и сформировать из них круглые булочки, которые следом выложить на противень, присыпанный мукой.

 

В кипящую солёную воду выложить кнедлики. На очень сильном огне довести воду до кипения, после чего немного уменьшить огонь, накрыв кастрюлю крышкой, и варить кнедлики еще пять — семь минут. Варить изделие советуется в большом количестве воды, для того чтобы они плавали свободно, не соприкасались и не слипались. Готовые кнедлики вытащить из воды. Сразу же полить топлёным сливочным маслом. Перед подачей кнедлики можно полить соусом от сухариков, сметаной, вареньем, либо можно посыпать тёртым сыром или сахарным песком. Любую из добавок можно так же подать отдельно и потом обмакивать в него готовые кнедлики.