Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

Для приготовления понадобится:

– пшеничная мука – 1, 6 килограмм;
– молоко – 800 миллилитров;
– маргарин – 100 грамм;
– топлёное масло – 200 грамм;
– дрожи – 30 грамм;
– куриные яйца – 4 штуки;
– сахарный песок – 300 грамм;
– щепотка соли.
Для крема:
– молоко – 400 миллилитров;
– куриные яйца – 3 штуки;
– картофельная мука – столовая ложка;
– сахарный песок – 200 грамм;
– экстракт ванили по вкусу;
– сливочное масло – 200 грамм;
– консервированные абрикосы – 400 грамм.

Как готовить:

Дрожжи развести в молоке (300 миллилитров), высыпать к ним три чайных ложки сахара и столько же пшеничной муки, чтобы получилось тесто по консистенции жидкое, как на оладьи. Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно немного поднялось. За час до готовности теста разбить пару яиц, добавить к ним соль, растереть и оставить на полчаса. Через полчаса в перетёртые яйца всыпать сахар, взбить в пышную пену и добавить молоко.

Подошедшее тесто выложить в сдобу и всё хорошо перемешать с помощью миксера, чтобы не попадалось комочков. Всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось обычной плотности, и вылив растопленное масло и маргарин, вымесить руками, выбивая тесто, пока на нём не появятся первые пузырьки.

Тесто накрыть полотенцем. После того как оно увеличится в объёме вдвое, выложить на доску, посыпанную мукой и разделить его на две части.
Раскатать одну половину в пласт, шириной в один сантиметр, помазать его размягчённым сливочным маслом, свернуть вдвое и снова раскатать. Проделать такую процедуру три раза. Со второй половиной поступить таким же образом.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики и заполнить ими формочки под корзинки, распределив тесто по всем краям формочке. Поставить формы на лист и сразу же поместить в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 130- 150 градусов.

Как только формочки будут готовы, их нужно немного остудить, выложить в них резаные персики и наполнить кремом.
Приготовление крема. Растереть яйца с сахаром, добавить картофельную муку, тщательно растереть. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать.
Молоко вскипятить и постоянно помешивая влить его горячим в яичную массу. Вскипятить и добавить экстракт ванили. Крем немного остудить и выложить в него размягчённое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *