Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

Для приготовления понадобится:

— пшеничная мука — 1, 6 килограмм;
— молоко — 800 миллилитров;
— маргарин — 100 грамм;
— топлёное масло — 200 грамм;
— дрожи — 30 грамм;
— куриные яйца — 4 штуки;
— сахарный песок — 300 грамм;
— щепотка соли.
Для крема:
— молоко — 400 миллилитров;
— куриные яйца — 3 штуки;
— картофельная мука — столовая ложка;
— сахарный песок — 200 грамм;
— экстракт ванили по вкусу;
— сливочное масло — 200 грамм;
— консервированные абрикосы — 400 грамм.

Как готовить:

Дрожжи развести в молоке (300 миллилитров), высыпать к ним три чайных ложки сахара и столько же пшеничной муки, чтобы получилось тесто по консистенции жидкое, как на оладьи. Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно немного поднялось. За час до готовности теста разбить пару яиц, добавить к ним соль, растереть и оставить на полчаса. Через полчаса в перетёртые яйца всыпать сахар, взбить в пышную пену и добавить молоко.

Подошедшее тесто выложить в сдобу и всё хорошо перемешать с помощью миксера, чтобы не попадалось комочков. Всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось обычной плотности, и вылив растопленное масло и маргарин, вымесить руками, выбивая тесто, пока на нём не появятся первые пузырьки.

Тесто накрыть полотенцем. После того как оно увеличится в объёме вдвое, выложить на доску, посыпанную мукой и разделить его на две части.
Раскатать одну половину в пласт, шириной в один сантиметр, помазать его размягчённым сливочным маслом, свернуть вдвое и снова раскатать. Проделать такую процедуру три раза. Со второй половиной поступить таким же образом.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики и заполнить ими формочки под корзинки, распределив тесто по всем краям формочке. Поставить формы на лист и сразу же поместить в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 130- 150 градусов.

Как только формочки будут готовы, их нужно немного остудить, выложить в них резаные персики и наполнить кремом.
Приготовление крема. Растереть яйца с сахаром, добавить картофельную муку, тщательно растереть. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать.
Молоко вскипятить и постоянно помешивая влить его горячим в яичную массу. Вскипятить и добавить экстракт ванили. Крем немного остудить и выложить в него размягчённое масло.