Кулинарная культура: специи

Кулинарная культура: специи

Вы хотите добавить огня в свои блюда? Острый перец чили, имеющий широкое распространение в Мексике и Индии, подходит, как нельзя лучше. Перцы имеют в составе противовоспалительный компонент капсаицин, который способствует потере веса и повышению температуры тела.

Сложно найти хозяйку, у которой не было бы на кухне горчичного порошка. Вот уже несколько тысячелетий он имеет широкое распространение в Индии и используется, как основа такой смеси, как карри. Чтобы открыть вкус зерен, необходимо обжарить их на медленном огне в малом количестве растительного масла, после того, как семечки начнут лопаться, добавить овощную смесь. Горчица славится противораковыми качествами, также высоким процентом селена и магния.

Имбирь — один из самых «здоровых» специй с ярко выраженным острым привкусом применяется для мясных и овощных блюд, а также делает бульоны ярче по вкусу. Если вы являетесь поклонниками кухни Азии, значит, без имбиря не обойтись. Помимо пикантного вкуса, он благоприятно воздействует на организм, способствуя укреплению иммунной системы.

Что поможет сделать блюда ароматнее?

Кардамон — специя, которая часто применяется в Индии. Помимо использования в популярной во всем мире смеси карри, кардамон добавляют также в кофе и чай, национальное блюдо чатни и рисовый пудинг. Он имеет оригинальный аромат, а также способствует очищению организма.

Приправы Индии пользуются большой популярностью, и куркума не является исключением. Она находится в почете не только среди поваров, но также и врачей Востока. Такой порошок, имеющий ярко-золотистый цвет, является обезболивающим и противовоспалительным средством, использующимся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, артрита.

Мексиканская и ближневосточная кухни не представляют своих блюд без зерен тмина. Они имеют резкий пряный аромат, а также массу положительных свойств. Во-первых, тмин стимулирует распад жировых отложений, во-вторых, снижает вес и улучшает работу желудка, в-третьих, выводит токсины и бактерии из организма.
На кухне каждой хозяйки можно насчитать не менее 10 специй, а если говорить о приправах всего мира, то их, наверное, не счесть. Каждая из них имеет свое предназначение и неповторимые свойства. Экспериментируйте в кулинарии, и вы сможете открыть новые грани давно известных блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *