Лучшие блюда из морской капусты

Лучшие блюда из морской капусты

Из морской капусты в домашних условиях можно приготовить огромное множество вкусных блюд. При помощи этого нехитрого ингредиента вы сможете существенно разнообразить своё меню различными кулинарными изысками. В качестве прима-балерины в них и станет выступать морская капуста.

Нейтрализуем запах

У всех морепродуктов есть свой крайне специфический запах, который нравится далеко не всем. Каждая хорошая хозяйка должна знать, как можно избавиться от такого запаха. Для того, чтобы ваши домочадцы даже не заподозрили упомянутый запах, достаточно будет добавить в блюдо из морской капусты самую чуточку лимонного сока. Другим вариантом станет мелко порезанный чеснок. Несколько приглушить запах йода, свойственный этому продукту смогут лук, уксуса или молотый чёрный перец. Отличным нейтрализатором запаха может стать варёный рис. Если же добавить к морской капусте мелко порезанные яйца и чуточку маринованных грибов, то выйдет и вовсе вкусное оригинально блюдо.

Разнообразие блюд.

Сегодня этот ингредиент набирает популярность. Купить морскую капусту спешит буквально каждая хозяйка. Ламинарией изобилуют блюда национальных кухонь Франции, Кореи и Китая. Многим нравятся острые салаты с добавлением свиных ушей или грибов. Однако далеко не все знают, что ламинарию можно не только крошить в салаты, но также и варить, и жарить.

Корейский салат из морской капусты.

Для этого блюда вам нужно будет купить морскую капусту (около килограмма), головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока и соевый соус. Соль, красный и чёрный молотый перец, уксусная кислота добавляются по вкусу.
Перед приготовлением блюда капусту нужно будет как следует промыть, отварить и пошинковать. Также пошиковать потребуется и чеснок вместе с луком. Всё это в сочетании со специями добавляем в капусту. Туда же следует налить несколько ложек растительного масла, предварительно прокалённого на сковороде. Всё это смешивается и пробуется на вкус. Если кажется, что чего-то не хватает – всегда можно добавить специй. Остаётся дать салату с часок настояться в холодильнике и можно будет подавать его к столу.

Рыбные котлеты с морской капустой

На полкило рыбы вам нужно будет купить морской капусты около 100 г, 50 г хлеба из пшеницы. Также потребуются 3 ложки молока, молотый перец, соль, немного панировочных сухарей, кулинарный жир или маргарин.
Рыбу нужно разделать на филе без костей, порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку с предварительно размоченным хлебом и морской капустой. Сюда же добавляется соль и перец, после чего всё перемешивается. Из массы формируются котлеты, которые обжариваются. Прекрасно подойдут такие котлеты к картофельному пюре, рисовой каше или жареной картошке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *