Макароны: как выбрать

Макароны давно уже стали излюбленным продуктом многих хозяек и не только.

Макароны: как выбрать

Даже студенты нередко вписывают их в свой основной рацион. А все потому, что макароны очень просто готовить. С добавлением различных специй они приобретают новые оттенки вкуса. Да и сами макароны различаются по форме цвету и вкусу. Стоит только посмотреть на прилавки, как от обилия выбора кружится голова. Различные вариации таких знакомых макарон способны разнообразить рацион.

Макароны-очень полезны для организма. Они помогают накопить ту энергию, которая необходима для умственной и физической активности. Но при этом многие люди, желающие сбросить лишние килограммы, отказываются от макарон. Не обязательно делать это. Если выбрать цельнозерновые макароны или из муки грубого помола, можно смело есть. А макароны, сделанные из пшеницы, гречки, коричневого риса, кукурузы или спельты и вовсе являются одними из лидеров в рейтинге самых низкокалорийных продуктов. Чем-то их полезные свойства похожи на свойства продуктов из рыбы. В блюдах из макарон так же много клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон, нужно проявить внимательность. Ведь если макароны будут вариться дольше, чем нужно, они потеряют форму и приобретут отвратительный вкус, который всем испортит аппетит.

Дольше всего варятся макароны из риса. Несмотря на то, что они в готовом виде очень мягкие и имеют потрясающий вкус, изначально они твердые, потому понадобится время, чтобы довести их до готовности. Но зато рисовую пасту можно смело подавать с различными гарнирами. Особенно вкусно есть макароны с сыром моцарелла.

Макароны из гречихи или гречневой крупы варится гораздо меньше. При этом они распадается, если передержать в кастрюле. Гречневая крупа и гречиха не содержит особого вещества, которое должно склеивать волокна так же, как в других видах макарон. Благодаря этой особенности, пасту из гречихи и гречневой крупы часто советуют людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Переварить такой вид макарон не составит труда, а полезная клетчатка поможет победить болезнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *