Макароны: как выбрать

Макароны давно уже стали излюбленным продуктом многих хозяек и не только.

Даже студенты нередко вписывают их в свой основной рацион. А все потому, что макароны очень просто готовить. С добавлением различных специй они приобретают новые оттенки вкуса. Да и сами макароны различаются по форме цвету и вкусу. Стоит только посмотреть на прилавки, как от обилия выбора кружится голова. Различные вариации таких знакомых макарон способны разнообразить рацион.

Макароны-очень полезны для организма. Они помогают накопить ту энергию, которая необходима для умственной и физической активности. Но при этом многие люди, желающие сбросить лишние килограммы, отказываются от макарон. Не обязательно делать это. Если выбрать цельнозерновые макароны или из муки грубого помола, можно смело есть. А макароны, сделанные из пшеницы, гречки, коричневого риса, кукурузы или спельты и вовсе являются одними из лидеров в рейтинге самых низкокалорийных продуктов. Чем-то их полезные свойства похожи на свойства продуктов из рыбы. В блюдах из макарон так же много клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения.

Макароны: как выбрать

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон, нужно проявить внимательность. Ведь если макароны будут вариться дольше, чем нужно, они потеряют форму и приобретут отвратительный вкус, который всем испортит аппетит.

Макароны: как выбрать

Дольше всего варятся макароны из риса. Несмотря на то, что они в готовом виде очень мягкие и имеют потрясающий вкус, изначально они твердые, потому понадобится время, чтобы довести их до готовности. Но зато рисовую пасту можно смело подавать с различными гарнирами. Особенно вкусно есть макароны с сыром моцарелла.

Макароны из гречихи или гречневой крупы варится гораздо меньше. При этом они распадается, если передержать в кастрюле. Гречневая крупа и гречиха не содержит особого вещества, которое должно склеивать волокна так же, как в других видах макарон. Благодаря этой особенности, пасту из гречихи и гречневой крупы часто советуют людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Переварить такой вид макарон не составит труда, а полезная клетчатка поможет победить болезнь.