Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Ингредиенты:

Малина – 1 кг.
Сахар – 2 кг.

Не так давно, с дочкой смотрели добрый и старый мультфильм Живая игрушка, где маленькая девочка поймала маленького зайчика и при помощи малины пыталась излечить его от простуды. И ведь правда, как я помню еще из детства, более эффективным лекарстовом от простудных заболеваний являлись именно малина, которая была перетерта с сахаром или липовый чай, а не гора вредных порошков, таблеток или иммуностимуляторов. И почти у каждой, любящей свое дитя мамы имелась данная заготовка в погребе или же холодильнике. И хотя даже после варки малина практически не теряет своих лечебных и полезных свойств, при данном способе хранения в варенье витаминов останется намного больше. Поэтому я и решила в этом году этот невероятно простой и полезный рецепт взять себе на вооружение. Так, как своей малины просто некуда девать. А так, как ребенок только начал ходить в садик, то непременно нас ожидают болезни и простуды))). И еще: при данном методе приготовления происходит сохранение в малине клетчатки которая очень полезна тем малышам, которые страдают от запоров.

Приготовление:

1. Ягоды малины лучше всего собирать имеено перед тем, как начнете готовить. Их следует тщательно перебрать, выбрав из них палочки, листочки и плохие ягодки. Ни в коем разе их не следует мыть. Взвесить всю собранную малину. Из того количества малины, что у нас получилось, высчитываем сколько нам потребуется сахарного песка. Расчет ведется исходя из пропорций 1:2. Но по желанию можно сахару взять поменьше, например 1:1. Но в этом случае хранить варенье можно будет только в холодильнике. Пропорция сахар:малина 2:1 предназначена для хренения в погребе.

2. Отсортированные ягоды высыпаем в блендер и взбиваем до получения массы однородной консистенции. Раньше малину натирали при помощи ступки.

3. После этого переливаем нашу массу из малины в эмалированную миску, засыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
4. Наше варенье следует переложить в сухие простерилизованные банки, не заливая до краев 1 -1,5 см. После этого засыпаем сахарный слой около 1 см и плотно закрываем простерилизованной крышкой.
5. По возможности храним варенье в погребе. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *