Манная запеканка

Манная запеканка

Манная запеканка нравится не только детям, но и взрослым. Порой, когда дети слышат, что на завтрак их ждет манная каша — по их выражению лица сразу можно понять, что это блюдо им совсем не хочется есть. А вот манная запеканка это совсем другое дело: и название аппетитное, и аромат потрясающий, и вкус — пальчики оближешь. Даже самый привередливый ребенок на вряд ли откажется от такого завтрака.

Для приготовления манной запеканки на завтрак необходимо встать на тридцать минут раньше, чем обычно, так как тесту перед выпеканием нужно постоять не менее получаса. В целом же приготовление достаточно простое и быстрое — может справится даже ребенок, если конечно родители ему позволят приблизится к духовке.

Многие любят манную крупу не только за то, что из нее легко и просто готовить, а потому то из данной крупы всегда есть возможность приготовить что-нибудь интересное. К примеру, если в Сырники или в запеканку из творога добавить несколько ложек манки — получится совершенно иной вкус. Но в том случае, если вообще не добавлять творог, получится вкуснейшая манная запеканка.

Ингредиенты:

– один стакан крупы манной
– одно яйцо
– двести миллилитров кефира
– три большие ложки сахара
– одна маленькая ложка соды
– одна маленькая ложка масла растительного

Приготовление:

1. Двести миллилитров кефира выливаем в достаточно глубокую ёмкость. Затем вносим в него соду, сахар и все тщательно перемешиваем. Далее постепенно всыпаем в получившуюся консистенцию стакан крупы манной, при этом постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Теперь тесто накрываем и настаиваем в течение получаса.

2. По прошествии времени разбиваем в настоявшееся тесто одно яйцо и перемешиваем, пока не образуется однородная масса. В итоге тесто должно быть не очень крутое, похожие на тесто для оладий.

3. Теперь вливаем тесто в смазанную маслом растительным форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.

4. Готовность манной запеканки определяем по подрумяненной корочке.
5. В завершение подаем манную запеканку на стол в горячем состояние со сгущенкой или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *