Невероятно вкусные и низкокалорийные десерты на любой вкус!

Моти – рисовая лепешка из сорта мотигомэ.

Невероятно вкусные и низкокалорийные десерты на любой вкус!

Их подают на шпажках, поливая сиропом из соевого соуса. Нередко добавляют в супы, что для европейских стран может показаться диким. Также в моти заворачивают мороженое. Но сладость эта немного опасная, так как ею легко подавиться, и такие случаи не являются редкостью.
Вагаси – это общее название разных сладостей, которые готовятся из оригинальных продуктов: каштана, красной фасоли адзуки, разных трав, чаев, видов батата.
Сируко – сладкая каша, которая готовится из бобов адзуки и моти. Моти могут быть заменены каштанами в сахаре или рисовыми клецками. Этот необычный десерт подается только в горячем виде.
Таяки. Десерт представляет собой пирожные в форме небольшой рыбы, где начинкой выступает послащенная паста адзуки, заварной крем либо шоколад. Найти запеченного леща, как переводится слово «таяки» с японского языка, можно в супермаркетах, на традиционные праздниках и в двориках ресторанов.

Рецепты приготовления японских десертов дома

Как правило, приготовление японских сладостей – дело непростое, но некоторые из них можно приготовить самостоятельно.

Орехи в меду. Это одно из самых распространенных лакомств в Стране восходящего солнца, которые подают к чаю и добавляют в другие десерты.

Для приготовления данного рецепта понадобится небольшое количество продуктов: три столовые ложки меда, 250 гр. грецких орехов (очищенных), столовая ложка сахарной пудры, молотая корица и две чайные ложки кукурузного масла.
Готовим следующим образом: орехи заливают кипятком и оставляют на две-три минуты, после чего вода сливается, а орехи следует подсушить. Потом орехи поджаривают на кукурузном масле в течение пяти-семи минут, добавляется подогретый мед, все тщательно перемешивают. Орехи выкладывают на тарелку и посыпают смесью сахарной пудры и корицы.
Хрустящие ананасовые дольки.

На четыре порции потребуется следующее количество продуктов:

Один ананас.
Молоко – 100 мл.
Сахар – одна столовая ложка.
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 200 гр.
Растительное масло – 150 мл.

Моем, чистим и нарезаем ананас небольшими ломтиками. Замешиваем жидкое тесто, для чего необходимо смешать яйцо, молоко, сахар и предварительно просеянную муку. Нарезанные ананасовые ломтики обмакиваем в тесто, а затем жарим на сковороде до получения хрустящей золотистой корочки. Выкладываем ананас на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира, после чего перекладываем его на отдельное блюдо, посыпав сахарной пудрой. К столу данное блюдо рекомендуют подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *