Новые рецепты известных сладостей

Сегодня на страничках кулинарных блогов можно встретить классический рецепт медовых пряников и новые, более интересные и оригинальные рецепты ароматных сладостей.

Пропорции компонентов можно менять по своему вкусу или согласно предпочтениям родных. Тесто для таких пряников можно готовить с добавлением масла в большом количестве и яиц, а можно ограничиться небольшой порцией подсолнечного масла — от яиц вообще отказаться. Такое изменение рецепта придумали хозяйки, предпочитающие менее калорийные сладости, и многим пришлись по душе постные пряники. Если изменение рецептуры не ухудшает вкусовые качества пряников, значит оно вполне допустимо. Чтобы эти пряники радовали детей разнообразием, их можно выпекать в различных формочках, а затем расписывать цветной глазурью, приготовленной на натуральных соках.

Новые рецепты известных сладостей

Самый вкусный рецепт шоколадной колбасы знают все любители собственноручно приготовленных домашних сладостей. Когда нет желания долго возиться с тестом, печь торты или кексы, а сладкого десерта хочется, то всегда можно приготовить шоколадную сладость из дробленого печенья, какао, масла и сгущенки. Такую колбаску могут готовить даже дети, главное не забыть добавить в начинку орехи, изюм и прочие сухофрукты, которые придадут сладости пикантную кислинку. По примеру таких рецептов можно готовить пирожные и торты, не требующие выпечки. Печенье можно использовать нескольких сортов, например сливочное и шоколадное. Сгущенку добавлять обыкновенную или вареную. Для пропитки также можно добавлять пасту или сливочный крем, а украсить торт шоколадной глазурью, фруктами и грецкими орехами.

Торты из печенья готовятся быстро, только нужно время на пропитку ингредиентов и окончательного застывания шедевра в холодильнике. Такой вкусный и недорогой торт можно для разнообразия готовить не только с печеньем, но также с кукурузными палочками или зефиром. Печенье можно дробить и укладывать на блюдо в виде муравейника, а можно использовать целые. Главное изобретать рецептуру с душой, и тогда лакомство оправдает надежды. Для приготовления пирожного картошки печеньки измельчается в крошки с помощью мясорубки. В полученные крошки добавляется растопленное масло, какао, сгущенное молоко или варенье. Формируется картошка, постоит в холодильнике и можно угощать пирожными родных сладкоежек, друзей и коллег на работе. Знакомый с детства вкус быстро поднимет настроение и совместными усилиями можно изобрести ещё несколько новых рецептов.