Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире, она широко известна своим разнообразием и букетом невероятных вкусовых сочетаний, чарующих не только итальянцев, но и абсолютно всех гостей страны. Традиционная кухня этой прекрасной страны такую известность получила благодаря шедеврам: таким как спагетти, паста, лазанья.

Особенности итальянской кухни

А вот визитной карточкой является пицца на сковороде, поэтому стоит ей уделить особое внимание. Несмотря на это в каждом районе Италии есть свои оригинальные блюда, которые стоит попробовать. Отличительной особенностью итальянской пиццы является использование только свежих натуральных продуктов, которые позволяет сотворить невероятный вкус блюда. Настоящей считается пицца с тонкой основой. Как правило, в её приготовление включается всего 3-4 ингредиента, составляющей любой пиццы будет базилик.

Особенности итальянской кухни

Приготовление закрытой пиццы отличается своей золотистой корочкой, поэтому перед запеканием её нужно смазать оливковым маслом. Конечно, итальянская кухня не отличается особыми изысками блюд, однако создаёт некий манящий, лёгкий вкус, который больше не в одной кухне невозможно отыскать.

Итальянские пиццы гармонично сочетают в себе различные вариации продуктов, которые обязательно должны иметь не только вкусные, но и полезные свойства. Основными ингредиентами пицц являются: овощи, морепродукты, мяса, грибы, оливки и, конечно же, завершением любой пиццы является грамотно подобранный сыр, который способен придавать ей лёгкий сливочный вкус и аромат. Благодаря итальянской кухне весь мир смог отведать и попытаться повторить приготовление таких пицц как Маргарита, Маринара, Четыре сыра, Пеперони. Приготовление такой пиццы займёт немало времени, исходя из технологии особого приготовления. Истинные ценители могут отведать вкус по-настоящему аппетитной и сочной пиццы только в завораживающей своей красотой и гаммой вкусов Италии, потому что итальянскую пиццу нельзя замораживать в холодильнике.