Рецепт чили

О таком блюде, как жгучее чили не слышал только разве что тот, кто вообще никогда не включал телевизор.

Рецепт чили

Некоторые его пробовали, но вот готовить его умеют разве что только совсем единицы. А ведь несмотря на это, блюдо сможет порадовать вас новыми горизонтами вкуса и прекрасно подойдёт для осеннего времени, когда за окном стоит промозглая и до крайности неуютная погода. Наш простой рецепт чили поможет вам освоить это интересное экзотическое блюдо.

Прежде всего для приготовления нам потребуется:

· 750 г говядины. Можно взять лопатку или же филе · 2 столовых ложки молотого кумина · 1 столовая ложка молотого орегано · 230 г лука · 160 г томатного консервированного пюре · 3-4 зубчика мелко порубленного чеснока · 250 г свежего куриного или говяжьего бульона · 80 г жгучего перца чили, нарезанного кубиками · 15 г перца халапеньо, также порезанного кубиками · 25 г порошка перца чили или половина столовой ложки жгучего порошка · соль и перец по вкусу · – тимьян для украшения.

Как вы уже можете видеть, для этого блюда потребуется немало различных приправ, но рецепт чили без их использования будет просто неполон.

В высокой сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное мало и обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Переложить в отдельную посуду, мясной сок сохранить. Если же у вас совсем нет времени, от на самый крайний случай можно воспользоваться готовым фаршем или же перекрутить мясо в мясорубке. При обжаривании в таком случае нужно будет разбивать мясо на небольшие кусочки.

После того как из сковороды достанут мясо, на его место следует покидать чеснок и лук, которые готовят на среднем огне в течение 10-15 минут до того момента, пока они не станут тёмно-коричневого цвета, под цвет мяса. Как только это случится, в сковороду добавляют томатное пюре и бульон, после чего всё доводят до кипения. Туда же выкладывают и мясо, после чего готовую смесь доводят до кипения.

Как только бульон начнёт кипеть, его тут же закрывают крышкой и уменьшают огонь вплоть до минимального и тушат на протяжении часа, иногда перемешивая. Спустя час добавляют все приправы и тушат ещё на протяжении 45 минут, периодически помешивая.

Как видите, рецепт чили весьма и весьма непрост, это блюдо готовится очень долго, но в результате стоит тех усилий, что были затрачены на него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *