Рецепт пахлавы

Пахлава представляет собой кондитерское изделие, выпеченное из слоёного теста с добавлением большого количества орехов.

Это блюдо особенно популярно в странах Востока – Армении, Турции, Иране, Узбекистане и Туркменистане. Это блюдо по традиции подают во время праздника Новруз, но приготовить его можно и в любой другой день.

Рецепт пахлавы

Для рецепта пахлавы потребуются следующие ингредиенты: 800 г слоёного теста, 100 г сливочного масла, одно яйцо, пара стаканов грецких орехов, по столовой ложке мелкого сахара и корицы, 200 г мёда.

Рецепт пахлавы начинается с измельчения грецких орехов. Сделать это проще всего в ступке. Часть орехом можно оставить покрупнее. После того, как орехи будут размолоты, их нужно будет смешать с корицей и сахаром.

Рецепт пахлавы

Тесто в рецепт пахлавы берётся самым простым, покупным, бездрожжевым. Достаточно будет разморозить его и раскатать на столе, предварительно немного присыпанным мукой в максимально тонкий пласт. После того, как вы закончите с этим, нужно будет смазать форму для выпекания сливочным маслом комнатной температуры, а затем выложить на дно пару слоёв тщательно раскатанного теста. Тесто нужно дополнительно промазать сливочным маслом.

Сверху тесто нужно посыпать смесью из корицы, орехов и сахарной пудры, накрыто новым слоем теста и вновь промазать сливочным маслом. Таким образом выкладывается всё тесто и вся начинка. Верхний слой пахлавы обязательно должен быть тестом. Также верхний слой нужно смазать желтком. После того, как это будет сделано, тесто нужно будет нарезать мелкими ломтиками и поставить в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов приблизительно на 45 минут до того момента, как на пахлаве начнёт образовываться корочка. Как только это случилось – её достают из духовки и дают ей немного остыть.

Осталось сделать заливку для пахлавы. Для этого нужно будет вскипятить треть стакана воды и растворить в ней сахар, после чего проварить в течение минут. Далее нужно добавить в воду мёд и проварит ещё 7 минут непрерывно помешивая. Готовая прорезанная пахлава обильно поливается медовой смесью. Согласно правилам, далее нужно будет дать пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но можно есть её и горячей. Достаточно будет подождать буквально 10 минут и можно подавать её к столу.

Конечно, рецептов пахлавы существует несколько, но именно этот является самым вкусным.