Рецепт шоколадной колбаски как в СССР

Для тех, кто рос в такой стране, как СССР, которой не существует на карте последние пару десятков лет, не было более любимого лакомства, чем шоколадная колбаса.

Даже современные дети, которые избалованы самыми различными видами шоколадок и конфет, всё равно любят это не слишком затейливое лакомство. Приготовить этот десерт можно практически в любом доме, нужны только исходные ингредиенты, в роли которых выступают самые доступные продукты, как и сам рецепт шоколадной колбаски. Хоть в магазинах можно найти торты и кексы на любой вкус, шоколадная колбаска по-прежнему пользуется немалым успехом.

Главным секретом любви к этому продукту стала его простота и довольно оригинальный внешний вид. Кроме того, шоколадная колбаса очень вкусна. Вне зависимости от марки того шоколада, что вы станет использовать, она может получить копчёной или молочной.

Рецепт шоколадной колбаски как в СССР

Производится шоколадная колбаса по точно такому же принципу, что и не менее знаменитое пирожное «Картошка», то есть из песочного печенья. Примечательно, что рецепт шоколадной колбаски использует в качестве основного ингредиента вовсе не целое печенье, а только лишь так называемый лом, то есть раскрошившееся, деформированное и поломанное печенье. В итоге покупка обходится намного выгоднее. Однако, печенье – это единственное, на чём позволяет сэкономить рецепт шоколадной колбаски: молоко, масло и сгущёнка должны быть только лишь самого высокого качества.

Рецепт шоколадной колбаски как в СССР

Для хозяйки же главным достоинством этого блюда становится то, что сделать его можно буквально за несколько минут, не прибегая даже к запеканию. Ингредиенты для блюда: сливочное масло, песочное печенье, сахар, какое, молоко и немного любых орехов.

Для начала нужно будет тщательно разломать печенье до состояния мелкой крошки, в которые добавляют мелко порубленные орехи. Сахар, молоко, какао и порезанное сливочное масло соединяют вместе в отдельной ёмкости, после их нужно прогреть на медленном огне до полного растворения масла и сахара. До кипения массу доводить не нужно. После того как она будет готова, влейте её в крошку печенья, а затем тщательно перемешайте.

В результате должна получится достаточно густая однородная масса, которую нужно разделить на две части и сформировать из каждой из них колбасу при помощи пищевой плёнки. Останется только лишь поставить всё это в холодильник. Через 5-6 часов, когда блюдо застынет, его можно будет подавать к столу.