Рецепт тако

Сегодня рецептов блюд, изготовленный по принципу «начинка, завёрнутая в хлеб», уже довольно много.

Самым популярным из них в нашей стране стала шаурма, купить которую можно в любом городе или просто приготовлять самому. Как только сегодня не называют это блюдо, шаурма, шаверма, шаорма, шаварма и так далее и тому подобное. Основной принцип приготовления этого блюда прост, как три копейки: начинку заворачивают в питу, от есть лаваш. Чаще всего в начинку добавляют различные специи, салат и соусы. Стоит сказать что существует миного различных вариаций этого рецепта, даже китайская кухня располагает своим вариантом этого блюда.

Если вы пройдётесь по любой достаточно кроной улице, то непременно наткнётесь на палатку с шаурмой, да скорее всего и не на одну. Это блюдо в таких палатках подают щедро приправив майонезом и кетчупом. За последние годы это блюдо перешло в разряд народный, как и беляши в советское время.

Чаше всего, когда речь заходит о создателях жэтого блюда, вспоминают восточных людей, хотя на самом деле изобрели его мексиканцы, у которых, как и у нас шаурма, тако стал национальным блюдом. Рецепт тако прост, как три копейки, так что приготовить его можно и в домашних условиях.

Рецепт тако

Для того, чтобы сделать это, нам потребуются следующие ингредиенты: мясо, тортильяс, зелень, помидор, лук, сыр, оливковое масло и специи. Также не обойтись будет и без острого соуса чили.

Стоит отметить, что рецепт тако допускает большую вольность, так что чем начинять лепёшку решает каждый самостоятельно. Вообще, состав начинки может быть полностью произвольным, даже вегетарианским, хотя мясо всё же желательно добавить.

Лук нарезают тонкой соломкой, в которую капают порядка столовой ложки уксуса. Для этого лучше всего подойдёт винный уксус. Для того, чтобы лук промариновался достаточно будет и получаса. Зелень мелко крошат и смешивают с луком, туда же добавляют по чайной ложке соли и сахара, а также немного чёрного перца. Всё тщательно перемешивается.

В качестве мяса предпочтительнее всего использовать телячью вырезку, хотя рецепт тако этим вариантом не ограничивается. Из мяса делают фарш. Помидор чистят от шкурки, очищают от семян ми нарезают на мелкие кубики.

Оливковое масло разогревают на сковороде, а после в нём и обжаривают фарш. Обжаривать нужно недолго, не более 5-6 минут. В мясо добавляют порезанные перец и помидор, досаливают и ложат щепотку порошка чили, добавляют воды. Ка к только фарш будет готов, ему нужно будет остыть, после чего его выкладывают на тортилью, разбавляют маринованным луком и капают соуса чили. Для того, чтобы всё распределилось равномерно, лепёшку несколько раз сгибают.