Рецепт яблочной шарлотки

Нежная, вкусная, воздушная и простая в приготовлении яблочная шарлотка способна удивить всех за столом.

Рецепт яблочной шарлотки

Осень традиционно считается самой яблочной порой года. Когда яблоками завалена вся кухня, в голову непременно придёт мысль сделать из них что-нибудь особенно вкусное.

Те, кто хоть раз пробовали это замечательное блюдо, непременно хотели после научиться готовить этот восхитительный пирог. Вот только чаще всего такие кулинарные эксперименты оказываются обречены на провал. Даже несмотря на то, что рецепт яблочной шарлотки прост, здесь есть множество нюансов, без знания которых пирог станет пригорать, не подниматься вовремя или не пропекаться в центре. Однако, если пробовать и экспериментировать, то здесь, как и в любом другом деле, можно достичь высот кулинарного искусства.

Рецепт яблочной шарлотки. Для её приготовления понадобятся 5 больших яблок (желательно брать кислые, например, Антоновку), 5 больших яиц, которые нужно будет предварительно прогреть до комнатной температуры, по стакану сахара и муки, чайная лодка ванилина и столько же по желанию корицы, чайная ложка панировочных сухарей, масло для того, чтобы смазать форму для приготовления, щепотка сахарной пудры.

Яблоки следует вымыть и очистить от кожуры. Каждое яблоко разрезается на 4 части, после чего каждую из частей разрезают дополнительно на несколько пластинок. Такие пластинки должны быть не крупными, но и не слишком мелкими. Форму для запекания смазывают маслом. Конечно, можно взять и специальную форму для запекания, но отлично подойдёт и обычная чугунная сковорода. После этого форму дополнительно посыпают тонким слоем панировочных сухарей. Яблоки выкладывают на дно формы. Не нужно стараться расположить их идеально точно, достаточно будет просто высыпать их и немного распределить их рукой. В том случае, если вы решили использовать корицу, то именно сейчас нужно будет посыпать ей яблоки. Теперь же можно поставить духовку разогреваться.

Рецепт яблочной шарлотки

Яйца взбиваются вместе с сахаром в отдельной миске до состояния густой однородной пены жёлтого цвета. Чем дольше вы станете их взбивать, тем быстрее поднимается ваш пирог, тем мягче и нежнее он в итоге стане. Туда же добавляется ванилин и мука, после чего нужно продолжать взбивать до состояния однородной массы.

Далее рецепт яблочной шарлотки говорит: залить яблоки полученной смесью и поставить всё выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. После того, как шарлотка будет готова, её останется только посыпать сверху ванилином или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *