Русская национальная кухня: пироги

Очень трудно представить русскую национальную кухню без пирогов.

Русская национальная кухня: пироги

И в этом нет ничего удивительного, потому что еще в древности на Руси выращивали различные зерновые культуры. Хлебопашцы относились с огромным вниманием к зерну: выращивали его и знали ему цену, так как хлеб был их кормильцем. Самым главным угощением на столе на Руси являлись хлеб-соль, блины, пироги, квас, пиво, водка – все произведенное из хлеба.

На Руси выпекали пироги с разнообразными начинками: мясом, рыбой, яйцами, творогом, грибами, различными овощами и фруктами! Очень часто делали пироги с зеленью – укропом, щавелем, сельдереем, зеленым луком. Также в качестве начинки использовали домашнюю птицу и дичь.

Пироги пекли и на праздники и в будни. Также существовали так называемые обрядные пироги, которые выпекали на именины, свадьбы, крестины или поминки. Согласно русской традиции молодая жена на второй день свадьбы сама пекла пирог и угощала им гостей. По пирогу и судили о хозяйственности молодой жены. Крестным родителям отправляли сладкие пироги, показывая свое уважение к ним. Для именинников выпекали особый пирог с изюмом. Его ломали над головой именинника в самый пик торжества и пока высыпалась начинка из пирога гости говорили: «Чтоб на тебя также сыпалось серебро и золото!» Но самое главное, мы не рекомендуем увлекаться поеданием вкусных пирожков женщинам и девушкам, так как благодаря ним вы можете очень быстро набрать парочку килограмм. Спортивная диета в последствии конечно поможет вам от них избавится. Но в еде как и во всем нужно знать меру: есть все, но понемножку.

Пироги являлись и едой, и закуской и даже десертом. У русской кухни есть огромное количество рецептов различных пирогов. Они создавались годами и с каждым поколением становились все лучше. Отличаются пироги по способу приготовления, форме и начинке.

Приготовление пирога занимает достаточное количество времени, но хорошая хозяйка знает, что пирог – не только еда, но и удовольствие от встречи и общения, а также душевный праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *