Рыбка с картофелем

Картофель, незаменимый гарнир у большинства хозяек.

Как его только не готовят, жарят, отваривают, тушат, одним словом вариантов масса. Только вот в одиноком исполнении картофель уже приелся, хочется как-то разнообразить этот всеми любимый корнеплод. При этом дополнительное время на изощренное приготовление тратить не хочется. В этом случае отличным вариантом будет картофель, приготовленный вместе с основным блюдом. Рецепт, который мы далее рассмотрим, готовится с использованием рыбы, хотя ее вполне можно заменить курицей или любым видом мяса. Правда если выбор у вас падет на говядину, то ее предварительно нужно промариновать, иначе мясо будет жестким. Хотя это совсем другая история, в нашем случае блюдо готовится достаточно быстро, поскольку длительного томления в печке рыба не любит. Итак, чтобы не углубляться в детали не по теме, приступим к приготовлению картофеля с рыбой в духовом шкафу.

Итак, необходимый список продуктов такой:

1. 1 кг 400 грамм картофеля

2. 600 грамм филе рыбы (пангасиус, горбуша, морской язык)

3. 200 грамм сметаны

Рыбка с картофелем

4. 100 грамм майонеза

5. 150 грамм копченой рыбы филе (семга, форель, кета, горбуша)

6. Соль, перец, специи

* Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками, 2 на 2 см приблизительно.

Рыбка с картофелем

* Наливаем в миску холодной воды и выкладываем картофель. Оставляем отстаиваться минут пятнадцать

* В это время займемся рыбой. Если выбор пал на пангасиуса, то приготовление будет значительно проще. Рыбу промываем и нарезаем кубиками, размер кубиков такой же, как и у картофеля. Если же у вас в распоряжении горбуша, то ее необходимо промыть, очистить и отделить от крупных костей и хребта и только потом нарезать

* Следующим готовим соус для заливки всех компонентов. Для этого смешиваем сметану с майонезом, солим, перчим, вливаем 100 мл воды и тщательно перемешиваем.

* Копченую рыбу режим мелкими кусочками

* Далее в отдельную емкость выкладываем все компоненты, картофель, рыбу, заливаем соусом, и добавляем кусочки копченой рыбы. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, наливаем на дно 250 мл фильтрованной воды.

*Выпекаем при температуре 230 градусов в духовом шкафу. Время приготовления до полной готовности картофеля, ориентировочно 50 минут.