Рыбка с картофелем

Картофель, незаменимый гарнир у большинства хозяек.

Рыбка с картофелем

Как его только не готовят, жарят, отваривают, тушат, одним словом вариантов масса. Только вот в одиноком исполнении картофель уже приелся, хочется как-то разнообразить этот всеми любимый корнеплод. При этом дополнительное время на изощренное приготовление тратить не хочется. В этом случае отличным вариантом будет картофель, приготовленный вместе с основным блюдом. Рецепт, который мы далее рассмотрим, готовится с использованием рыбы, хотя ее вполне можно заменить курицей или любым видом мяса. Правда если выбор у вас падет на говядину, то ее предварительно нужно промариновать, иначе мясо будет жестким. Хотя это совсем другая история, в нашем случае блюдо готовится достаточно быстро, поскольку длительного томления в печке рыба не любит. Итак, чтобы не углубляться в детали не по теме, приступим к приготовлению картофеля с рыбой в духовом шкафу.

Итак, необходимый список продуктов такой:

1. 1 кг 400 грамм картофеля

2. 600 грамм филе рыбы (пангасиус, горбуша, морской язык)

3. 200 грамм сметаны

4. 100 грамм майонеза

5. 150 грамм копченой рыбы филе (семга, форель, кета, горбуша)

6. Соль, перец, специи

* Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками, 2 на 2 см приблизительно.

* Наливаем в миску холодной воды и выкладываем картофель. Оставляем отстаиваться минут пятнадцать

* В это время займемся рыбой. Если выбор пал на пангасиуса, то приготовление будет значительно проще. Рыбу промываем и нарезаем кубиками, размер кубиков такой же, как и у картофеля. Если же у вас в распоряжении горбуша, то ее необходимо промыть, очистить и отделить от крупных костей и хребта и только потом нарезать

* Следующим готовим соус для заливки всех компонентов. Для этого смешиваем сметану с майонезом, солим, перчим, вливаем 100 мл воды и тщательно перемешиваем.

* Копченую рыбу режим мелкими кусочками

* Далее в отдельную емкость выкладываем все компоненты, картофель, рыбу, заливаем соусом, и добавляем кусочки копченой рыбы. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, наливаем на дно 250 мл фильтрованной воды.

*Выпекаем при температуре 230 градусов в духовом шкафу. Время приготовления до полной готовности картофеля, ориентировочно 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *