Салат на итальянский манер

Салат на итальянский манер

Необходимые ингредиенты:

2 томата
2 огурца
1 красный лук
щепотка соли
2-3 ст. л. оливкового масла

Еще приготовьте:
50 г любой булочки (главное, чтобы она была не свежей и не сладкой)
зелень (лучше всего подойдет укроп)
по вкусу молотый перец
2 зубчика чесночка

Тот, кто хотя бы раз в своей жизни побывал в Италии и попробовал национальную кухню этой страны, наверняка не понаслышке знает о потрясающем салате панцанелла. Своим особым вкусом он обязан зеленому базилику. Ведь именно эта приправа, добавленная в этот салат при приготовлении, является основой итальянской кухни. Я немного изменила рецепт салата, а именно – добавила обычный укроп, вместо положенного базилика. Поэтому я и не хочу называть его панцанеллой. Ведь без базилика он будет не совсем итальянским. Здесь нет и такого, что все нужно добавлять согласно рецепту. Лично я все ингредиенты использую на глаз и на вкус, а он, как известно, у каждого по-разному. В качестве продукта, способного придать дополнительный вкус салату, можно использовать маслины. Выбирать необходимо те, которые без косточек. Особого внимания требуют и помидоры. Они должны быть сочные и выращенные на грунте, иначе вкус у салата будет другой, так сказать «пластмассовый».

Приготовление:

1. Свежие помидоры необходимо тщательно промыть, чтобы затем нарезать их в форме одинаковых ломтиков. Также нарезаем кубиками лук. Затем берем самый большой в доме салатник и складываем туда сначала нарезанные помидоры, а потом кубики красного лука и чеснок, заранее измельчив его.

2. Полученную смесь хорошенько перемешиваем, добавив при этом молотый перец и соль. После чего заправляем ее ароматным оливковым маслом и убираем в холодильник, где заготовка должна простоять около часа.

3. По истечении часа достаем недоделанный салат из холодильника. Под проточной водой хорошенько промываем свежие огурчики и мелко нарезаем. Их формы должны быть примерно такими, как ломтики помидоров. Затем огурцы также отправляем в салат, добавляем туда измельченный укроп и все тщательно перемешиваем.

4. Дальше берем в руки вчерашнюю булочку и нарезаем ее в форме маленьких кубиков, которые необходимо разложить на сковородке и немного подержать в духовке. Масло при этом не используется.

5. Ждем, пока сухарики подрумянятся, и достаем их. Вот и все – последний ингредиент для салата готов. Сухарики надо добавлять в салат только при подаче на стол, чтобы они не смягчились, пропитавшись соком помидоров и огурцов.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *