Секреты мастерства приготовления кофе

Горячий, ароматный, бодрящий и тонизирующий напиток…Кофе!

Секреты мастерства приготовления кофе

Его запах и вкус мало кого могут оставить равнодушными. А настоящие кофеманы не только дегустируют кофе во всевозможных кафе и кофейнях, но и стремятся постичь искусство его приготовления самостоятельно.

Профессиональные бариста учатся секретам кофейного мастерства ни один год. Но если вы не намерены превратить обычное приготовление кофе – в карьеру, то вам достаточно будет знать всего несколько хитростей, которые помогут варить настоящий, гурманский кофе, возбуждающий кулинарные фантазии всех, кому его повезет попробовать.

1) Чтобы чувствовать истинный, тонкий аромат заварного кофе, никогда не используйте косметику во время его приготовления. Кофейное зерно быстро поглощает сильные посторонние запахи (например, духов) и теряет при этом – свой собственный.

2) Лучше всего вкус кофе раскрывается в мягкой, очищенной воде без примесей. Поэтому для его приготовления желательно использовать минеральную негазированную воду.

3) Пока варится кофе, чашку для напитка необходимо прогреть, предварительно залив ее кипятком на несколько минут. Благодаря этому вы лучше почувствуете вкус и аромат кофе. К тому же, он не остынет от посуды мгновенно, и вы подольше сможете насладиться его ароматным теплом.

4) Нельзя допускать, чтобы кофе в турке закипел. Чтобы правильно готовить вкуснейший кофе, научитесь чувствовать момент, когда на его поверхности вот-вот появятся пузырьки. Снимайте турку с огня, немного подождите, а затем нагрейте его еще раз – вновь не упустив момент закипания.

5) Чтобы гуща быстрее осела на дно чашки, сразу после переливания кофе из турки в посуду плесните следом одну чайную ложку ледяной воды.

6) Чтобы консистенция кофе была более однородной, вместо сахара используйте сахарную пудру.

7) Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Пара капель фруктового или ягодного ликера, бренди или апельсинового сока придадут новые вкусовые оттенки вашему неповторимого напитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *