Сладкая колбаска рецепт

Когда-то давно чуть ли не каждая семья знала, как приготовить сладкую колбаску.

Сладкая колбаска рецепт

Недаром она была так популярна: её легко и быстро готовить, а рецепт можно изменить по своему вкусу. Причем приготовить это лакомство способен даже ребенок: нужно лишь раз показать ему, что делать.

Для начала нужно закупиться необходимыми для колбаски ингредиентами:

400 г. песочного печенья.

200 г. Сливочного масла или маргарина.

200 г. Сгущенного молока, заварного крема или сливок.

3 столовые ложки какао порошка.

Пергаментная бумага или бумага для выпечки, пленка.

Это обязательные ингредиенты. Сладкая колбаска рецепт может иметь свои вариации: арахис, изюм, конфеты. В принципе, можно добавить любые орехи или сухофрукты.

Для начала нужно покрошить печенье. Размер будет зависеть от вашего желания. Если хотите получить «вареную колбаску», размельчите печенье в песок. Ну а если «сервелат», тогда оставляйте небольшие кусочки примерно в половину кубического сантиметра. Это можно сделать разными способами. Например, можно сложить печенье в пакетик и раскатать его скалкой или отбить молоточком. Аналогично желательно разбить орехи, разрезать сухофрукты.

Смешайте какао, молоко и масло. Превратите это в однородную массу. При желании можно растопить её на медленном огне, перемешать и остудить. Но это необязательно, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению, по сладкой колбаски рецепту их нет необходимости варить.

В получившуюся массу добавьте печенье и прочую начинку. Перемешайте. Смесь должна быть густой, вязкой, но не сухой и не жидкой. Добавьте еще какао и печенья, если масса течет. А если она сухая, долейте сгущенного молока. Получился так называемый фарш для колбасы. Разделите его на части, каждую из которых скатайте в форму колбасы, выложите на пленку и скрутите.

Теперь батончики оставьте в холоде. Они должны застыть. Кстати, сладкую колбаску можно довольно долго хранить в холодильнике, она не испортится. А все ингредиенты заменяемы. Например, какао можно заменить обычным шоколадом, только перед готовкой его нужно растопить.

Когда колбаска застынет, доставайте её из холодильника и режьте, как обычную колбасу. Приятного аппетита.

Если вам приелась сладкая колбаска рецепт можно легко изменить. Смените арахис на грецкие орехи, изюм на курагу. Можно добавить цукаты, и «жир» в «колбасе» станет цветным. Вкус можно обновить. Такое лакомство всегда будет актуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *