Сочная гречка с телятиной

Сочная гречка с телятиной

Многие из нас любят каши, в особенности, гречку.И это не удивительно, ведь гречка обладает уникальными вкусовыми качествами! Кроме того, некоторые девушки сидят на гречневой диете, которая, к слову, является действенной. При низком гемоглобине у взрослого или ребёнка, врач посоветует чаще употреблять гречку. Как видим, каша не только вкусная, но и предельно полезная! Для того, чтобы она чаще бывала на вашем столе, я поделюсь своим нехитрым рецептом. Самое главное, чтобы она была не слишком твёрдой и не разварилась.

Сочная гречка с телятиной

Ингредиенты:

гречка – 250 грамм;
телятина – 150-200 грамм;
несколько луковиц;
морковь;
горчица;
соль;
подсолнечное масло;
специи и лавровый лист – по желанию.

Приготовление:

1. Сначала готовим мясо. Его требуется тщательно промыть под проточной водой и порезать кубиками.

2. На разогретую сковороду льём подсолнечное масло и через минуту можно укладывать на неё мясо. Жарим мясо на среднем огне, помешивая лопаткой.

3. В это время чистим лук и морковь, промываем.

4. Морковь трём на тёрку или режем небольшими полосками, а лук режем мелко кубиками.

5. Как только мясо начинает браться золотистой корочкой, бросаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем. Жарим ещё около десяти минут. В процессе жарки можно добавлять растительное масло.

6. Теперь мясо с овощами можно укладывать в кастрюлю с толстыми стенками или казанок для дальнейшей варки. Заливаем водой, чтобы прикрывала мясо, солим и добавляем ложку горчицы, заранее разведённую в 100 граммах тёплой воды.

7. Ставим на медленный огонь и тушим час-полтора. Помните, что вода может выкипать, поэтому при надобности добавляем её.

8. Когда мясо приготовилось и стало мягким, то самое время бросать гречку. Желательно, чтобы она была чистой, без чёрных элементов. Если же таковые имеются, то их можно вручную убрать. Гречку промываем несколько раз под проточной водой и высыпаем в кастрюлю. Лучше всего её варить в пропорции 1:3, чтобы она хорошо разварилась. Но, так как в мясе уже имеется бульон, то можно вычесть пол кружки воды. Итак, на одну кружку гречки я вливаю в казанок 2,5 кружки воды, или другими словами, 1:2,5.

9. Ставим на медленный огонь, в процессе варки можно помешивать. После того, как вода исчезнет, гречка считается приготовленной. Подавать на стол её можно свежеприготовленной или уже настоявшейся. Её можно употреблять со свежими или квашенными овощами и белым хлебом.

10. Сочная гречка с телятиной готова. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *