Солнечная каша из кукурузной крупы

Простое блюдо каша, а приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый. А ведь правильно приготовленная каша – это сказочное блюдо, даже если она сварена на воде. Для приготовления каши крупу надо обжарить на сухой сковородке, и тогда каша станет вкусной, душистой, полезной. А если в такую кашу добавить чуть-чуть отрубей, то она и ценными витаминами обогатиться и облегчит работу вашего кишечника.
Каши, рецепты которых приведены ниже, можно подавать к столу и как самостоятельные блюда. В последнем случае лучше подавать их с молоком.

Каша «Солнечная поляна»

Кашу будем варить из кукурузной крупы.

Солнечная каша из кукурузной крупы

— на 200 г крупы нужно взять такое же количество сухофруктов;
— сахара 1 ст. ложки будет достаточно;
— молоко – 1 л;
— соль.

Солнечная каша из кукурузной крупы

Как мы уже говорили, сначала крупу надо обязательно обжарить. Затем пересыпаем ее в кастрюлю, в которой далее будем варить кашу, только помните, что готовая каша должна будет вырасти в объеме, поэтому выбирайте подходящую посуду.
Заливаем кашу обязательно кипяченым молоком, сахарим, солим и ставим на небольшой огонь. Не забываем периодически помешивать нашу кашку, что бы она не подгорела. Когда мешаете, думайте о чем-нибудь хорошем, ведь каша будет впитывать ваше настроение и ваши эмоции. Любая пища, приготовленная с любовью, обязательно пойдет вам и вашим домочадцам на пользу.

В уже готовую кашу добавляем сухофрукты, предварительно отваренные в слегка подслащенной воде.
Вот и все – наша каша готова. При желании вместо сухофруктов можно добавить ягоды, лучше лесные, ведь они такие ароматные.

Каша полезна всем — и детям, и взрослым, да к тому же она низкокалорийная, поэтому лишний вес вам не грозит.
Попробуйте кукурузную кашу, наполненную солнечным светом, и она обязательно вам понравиться, став при этом одним из любимых блюд в вашем меню.