Сырная закуска с яйцом

Сырная закуска с яйцом

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;
Сыр классический Фитаки – 100 г.;
Специи – 1 ч. ложка;
Зелень – 1 пучок;
Листья салата.

Готовиться это блюдо очень быстро. Начинку можно разнообразить по своему усмотрению. Любой морепродукт может стать для закуски ингредиентом. Обычно для приготовления данной закуски используются креветки и икра. С их помощью блюдо приобретает красивую цветовую гамму, что ещё больше будоражит аппетит.
На любом застолье всегда есть множество различных блюд и закусок. Данное блюдо можно приготовить двумя разными способами.

Приготовление:

1. Яйца нужно варить десять минут, чтобы они были сварены вкрутую. Затем необходимо их почистить. После разрезать на половинки и отделить желток от белка.

Секрет: Если в воду, в которой варятся яйца добавить немного соли, то они будут чиститься гораздо лучше и не повредятся во время чистки.

Начинка:

2. Желток следует переложить в ёмкость, добавить к нему сыр 1:1. Затем добавить специи и перемешать до образования однородной массы.

Далее следует добавить очень мелко нарубленный укроп и петрушку и ещё раз перемешать.
3. Готовую начинку нужно выложить в яичные половинки, так, чтобы образовалась небольшая горка. Если останется лишняя начинка, то можно приготовить ещё несколько порций закуски.

4. Для приготовления дополнительного блюда следует взять маленькие листья салата и выложить на них, в самый центр оставшуюся начинку Лист нужно сложить в виде мешочка и закрепить. Форма будет держаться за счёт плотности и мягкости начинки. Для закрепления можно использовать перья зелёного лука.
Второй вариант
Ингредиенты.
Яйца 2 шт.
Креветки 8 шт.
Майонез 10 г
Зелень
Так же понадобится соль и специи.
Приготовление.

Яйца нужно сварить вкрутую. Варить нужно не более десяти минут, чтобы желток не посинел. Охладить их и разрезать на равные половинки.
Затем нужно отделить белок от желтка. Желтки для начинки нужно размять вилкой, добавить специи и соль. Затем следует положить нарезанную зелень и майонез. Перемешать до однородной массы.
Далее нужно отварить креветки. Белки нужно наполнить желтком и сверху украсить несколькими креветками. Вместо креветок можно использовать икру или красную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *