Тандем сыра и вина

Тандем сыра и вина

Дорблю (Dorblu) немецкий пряный полутвердый сыр дорблю имеет благородную зеленовато-голубую плесень, которая придает ему изысканный вид и пикантный вкус.

Тандем сыра и вина

Сверху покрытый корочкой с белой плесенью, густой и желтый. Дорблю еще называют “голубым золотом”. Изготавливают его уже более века, к тому же без существенных изменений рецептуры. Сыр созревает от 3 до 5 месяцев. Его сложный многогранный вкус и нежную сыруюю мякоть высоко ценят гурманы всего мира. Вкусно как самостоятельное блюдо, основа для канапе, в сочетании с виноградом, листьями салата, помидорами и грецкими орехами. Удачный тандем – дорблю с десертными винами, в частности из винограда сортов: сладкий Рислинг и Гевюрцтраминер. Моцарелла (Mozzarella) Белоснежные мягкие шарики моцареллы ассоциируются с настоящей итальянской пиццей. Этот сыр прекрасно подходит и как самостоятельное блюдо или в сочетании с помидорами и базиликом. Если Вам интересны рецепты салатов с пармезаном, которые сочетаются с вином, загляните на www. vsevkulinary. ru . Там подготовлено множество интересных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Его нежный легкий вкус лучше оттеняют белые вина с освежающей кислинкой, например, Шенен Блан, Совиньон Блан, молодой Шардоне. Мягкий сыр Бри – один из старейших французских сыров. Получил свое название в честь французской провинции, где его начали изготавливать. Имеет бледный цвет с сероватым оттенком, покрытый белой плесенью. Отличными спутниками такого сыра станут легкие вина с фруктовым ароматом. Качокавалло (Caciocavallo) Качокавалло – полутвердый волокнистый не варенный итальянский сыр. Имеет уникальную овальную грушеподобную форму, разный по вкусу: от нежно-сладковатого до выраженного пикантного, в зависимости от зрелости. Обычно срок выдержки сыра 5-6 месяцев, максимальный – до двух лет.

Качокавалло – один из древнейших сыров. Еще в V веке до н. э. Гиппократ упоминал о нем в размышлениях об искусстве изготовления сыров у греков. Сегодня пользуется большой популярностью в Южной Италии среди туристов и итальянских эмигрантов и входит в список обязательных сувениров. Молодой качокавалло подается в свежем виде, обрызганный оливковым маслом и посыпанный черным перцем. Зрелый сыр добавляют в пасты, салаты и другие блюды. Лучше всего качокавалло гармонирует с молодым, не слишком терпким красным вином типа кьянти. Кьянти – итальянское сухое вино,. Пармезан (Parmigiano Reggiano) История изготовления пармезана длится почти тысячелетия. Итальянцы считают, что его оригинальный рецепт создали монахи-бенедиктинцы, которым был нужен сыр, что долго хранится. Ежегодно производство пармезана начинается с началом апреля до ноября. После чего сыр созревает около 36 месяцев. За сроком выдержки пармезан разделяют на: fresco – свежий, в полтора года, веккио – старый, и stravecchio – очень старый. С каждым годом выдержки сыр теряет несколько килограммов массы. Иногда отдельные сорта этого сыра выдерживают десять лет.

Весь пармезан принадлежит к твердым сырам. Его структура очень сухая и хрупкая, поэтому сыр никогда не режут ломтиками. Имеет насыщенный и глубокий солоновато-сливочный вкус. К пармезану можно выбрать красное фруктовое вино. Идеальное сочетание – красное выдержанное вино и зрелый пармезан. Пряный вкус этого сыра прекрасно оттеняет итальянское Бароло и Брунелло ди Монтальчино. Прима Донна (Prima Donna) – обладатель нежного вкуса, изготавливается из отборного коровьего молока. Имеет нежный соблазнительный аромат со сливочными и карамельными нотками. Сыр Prima Donna используют как самостоятельное блюдо, добавляют в холодные закуски, особенно актуальный в средиземноморской кухне. За то, что он хорошо плавится, его часто применяют для приготовления горячих блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *