Тефтели с подливкой

Различные блюда из рыбного или мясного фарша с наполнителями, специями и добавками можно обнаружит в национальной кухне практически любого народа мира.

Тефтели с подливкой

В отдельных странах такие блюда даже стали национальными. Примером могут послужить, хотя бы и традиционные шведские фрикадельки. С вою очередь, одним из прародителей тефтелей стало блюдо под названием «кюфта», то есть мясные шарики с помещённым внутри них сухофркутом, которые варятся в соусе или бульоне. Историки кулинарии считают, что блюдо это пришло к нам из тюркской кухни, миновав по дороге кухни Болгарии и Австрии. Со временем тефтели разбежались по кухням всех стран мира, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к требованиям каждой отдельной страны.

Для рецепта тефтелей с подливкой нудны будет следующие ингредиенты: полкило свиного фарша, по одной морковке, луковице и яйцу, 60 г риса, пара столовых ложек сметаны и томатной пасты, пол-литра кипячёной воды, пара щепоток соли и пара чайных ложек перца.

Итак, рецепт тефтелей с подливкой. Прежде всего нужно будет потереть морковку на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками. Всё это следует обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. Важно вовремя остановится и не дать луку подгореть. Параллельно можно уже начать отваривать рис, для чего нужно залить его холодной водой в соотношении 2 к 1, после чего поставить на огонь, посолить воду и варить рис в течение 25 минут.

Фарш, яйца, рис и подготовленную зажарку соединяют. Риса по отношению к фаршу должно быть не более, чем треть. В смесь добавляем чёрный перец и соль, после чего всё тщательно перемешиваем. Как только фарш будет готов, из него нужно будет сформировать шарики, которые и станут нашими тефтельками.

Сформировали тефтели – отправляем их ненадолго на сковороду. Как только обжарили – возвращаем их в кастрюлю. Смешиваем сметану с томатной пастой, а затем вливаем туда поллитра воды. Полученным соусом нужно заправить ваши обжаренные тефтели так, чтобы верхний их слой полностью скрыла вода.

Останется только потушить их на среднем огне в течение 40 минут, после чего рецепт тефтелей с подливкой будет готов. Перед подачей на стол можно добавить по вкусу соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *