Торт безе

Торт безе

Для приготовления понадобится:

– пшеничная мука – 200 грамм;

– сахарный песок – 0,5 стакана;

– сливочное масло – 70 грамм;

– молочный или белый шоколад – 170 грамм;

– яичные белки – 8 штук.

Для безе:

– куриные яйца – 8 штук;

– сахарный песок – 700 грамм.

Для крема:

– яичные желтки – шесть штук;

– сливки – 400 миллилитров;

– порошок ванильного сахара – пакетик;

– сливки – 300 миллилитров;

– шоколад молочный – 300 грамм;

– сливочное масло – 400 грамм.

Как вы должны видеть по ингредиентам приготовление этого десерта процесс не сложный. Это десерт может стать фирменным блюдом вашей кондитерской, если вы захотите ее открыть.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Безе. Взбить белки с густую пену, засыпать к ним весь сахар и вымешивать ложкой круговыми движениями.

Круглую форму смазать сливочным маслом, а дно застелить бумагой. Смазать бумагу маслом и присыпать мукой. С помощью кондитерского мешочка высадить всё приготовленное тесто в форму спиралью, чтобы между рядами были просветы размером 1 сантиметр. Форм поместить в духовку и выпекать на самом медленном огне около часа. Оставшееся тесто отложить в сторонку.

Готовое безе выкладывают бумагой вверх и аккуратно нё снимают. Если бумага не снимается её нужно смочить водой.

С оставшимся тестом поступить точно также.

После этого в этой же форме приготовить шоколадное безе, приготовленное из шоколада и растёртого масла.

В крутую пену взбить яичные белки с сахаром и растереть с шоколадной массой и мукой. Шоколадное тесто испечь в духовке при средней температуре.

Крем. Яичные желтки перетереть с сахаром и тёртым шоколадом, разбавить немного сливками и поставить на водяную баню, периодически помешивая варить до большей густоты. Охладить, всыпать ванильный сахар и постепенно втереть размягчённое масло.

Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку промазать кремом, на неё положить лепёшку безе, смазать её кремом и придавить шоколадным коржом, его смазать кремом и снова выложить безе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *