Торт наполеон: простой и очень вкусный рецепт

 

Торт наполеон очень любимый всеми торт с детства. Он очень вкусный, сытый, нежный торт. Вот один из вариантов домашнего рецепта наполеона.

Для приготовления этого торта нам потребуется:

1. Сливочное масло – для крема 250 гр. 2. Маргарин – 450 гр. 3. Желток яйца – для крема – 3 штуки. 4. Молоко – 3 стакана.

 

5. Мука – 6 стаканов. 6. Сахар – 3 стакана.

Как приготовить торт Наполеон.

1. Взять доску самого большого размера, какая у вас есть. Просеять на нее пять стаканов муки, положить мягкий маргарин и порубить его ножом до тех пор, пока не превратиться эта смесь в крошку. Можно также нарезать предварительно кусочки маргарина и положить в муку, и растирать руками до перемешивания муки с маргарином. Так эта смесь получается более однородной. 2. В полученную смесь, вливают молоко, а потом перемешивают тщательно и замешивают тесто. Оно должно получиться жирным и не прилипать к доске и рукам. Самое главное быстро замешать тесто, не стоит замешивать его долго, чтобы оно не затягивалось, ведь мы готовим вкусную еду которой наслаждаться одно удовольствие.

 

Торт наполеон: простой и очень вкусный рецепт

3. Потом все тесто надо разделить на две части, а потом каждую часть еще не семь кусочков. Раскатывать каждый кусочек очень тонко. Тесто должно раскатываться хорошо – не рваться. После того, как раскатали тесто, необходимо переложить тесто на сухой противень. Расправить тесто. 4. Выпекать при 200 градусах, до образования золотистой корки. Время приготовления одного коржа примерно семь минут. После их приготовления необходимо аккуратно снять корж, желательно хорошим ножом. Аккуратно надо снимать, так как они очень хрупкие. Обязательно следить за ходом выпечки, нельзя допустить, чтобы коржи сильно прожарились. 5. Обрезайте все коржи для нужной формы. Все остатки необходимо собрать и поставить печься в духовку, для того, чтобы они обрели золотистый цвет. Потом остудить образки. После размять руками или покрошить ножом до мелкой крошки. 6. Приготовляем крем. Для этого берем три желтка и растираем их с тремя ложками сахара, а когда смесь станет белой, добавить муку в размере трех столовых ложек. Все тщательно перемешиваем, разводим немного молока и с кремом перемешиваем миксером. 7. Остальное молоко, примерно пол литра ставим на огонь, кипятим, а потом вливаем полученную ранее массу. Потом остужаем. Взбиваем отдельно масло с сахаром. Потом эту смесь добавляем в крем по ложке и взбиваем миксером на средней скорости. 8. Крем должен получиться пышным, воздушным и нежным. 9. Потом каждый корж смазываем кремом, только обязательно тонким слоем. Все обрезки измельчаем и посыпаем ими торт. Так у нас получился красивый и очень вкусный торт! Всем приятного аппетита!