Торт «Наполеон» вафельный

Торт «Наполеон» вафельный

Я очень люблю сладкое, но не очень люблю возится возле духовки.Недавно узнал что для того, чтобы приготовить замечательный и вкусный домашний торт ,вовсе не обязательно вазюкатся с тестом и заниматься выпечкой коржей — можно его приготовить и без всякой выпечки, а использовать обычные вафельные коржи купленные в любом магазине .
Для того чтобы приготовить вафельный торт «Наполеон»

Нам понадобится:

7-8 круглых (можно и квадратных вафельных коржа
0.5 кг не солёного крекера (можно с маком — тогда тортик будет еще прикольней),
1 банка сгущенки ,
0.5 л. сметаны жирн. 15-20%,
1.5 ст-на сахарного песка, пакетик ванилина,
1/2 стакана молотого грецкого ореха,

На глазурь: 5 ст. л. воды, 3 ст. л.какао порошка , 15-20 гр. сливочного масла.

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Вафельный корж смазываем слоем сгущенки и выкладываем на нее наше печенье, после этого будет слой сметанного крема и чуть-чуть измельченных нами заранее орехов, поверх них выкладываем следующий вафельный коржик. Данную процедуру повторяем с каждым следующим слоем, ну а завершающий самый верхний коржик смазываем глазурью сделанную из какао, ну а бока нашего тортика нужно обмазать сметанным кремом.
Приготовленный торт нужно положить в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше на всю ночь.А утром подать к завтраку м-м-м …. объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *