Торт – сандвич

Слово “торт” итальянского происхождения, но как превосходно и красиво оно звучит на разных языках.

Торт - сандвич

Торт должен быть не только довольно вкусным, но и достаточно красивым. Ведь в задачу торта входит не только вкусно накормить гостей, но и порадовать их свои превосходным внешним видом.

Для приготовления понадобится:
– пшеничная мука – 200 грамм;
– растительное масло – три столовых ложки;
– молоко – 100 мл.;
– дрожжи – 15 грамм;
– щепотка соли;
– солёная брынза – 200 грамм;
– полкило помидоров;
– филе анчоусов – 13 штук;
– чёрный молотый перец;
– молотый красный сладкий перец;
– репчатый лук – головка;
– маслины без косточек.

Рецепт приготовления.

Помидоры можно заменить томат – пастой (три столовых ложки), смешанной с небольшим количеством белого хлеба или молотыми сухарями.

Из пшеничной муки, растительного масла, молока, дрожжей и соли замесить мягкое тесто и поместить его в тёплое место на 1 час. Далее отделить от теста 1/4 часть, оставшееся тесто уложить равномерно в форму для выпечки торта.
Из отделённой части сформировать жгут и уложить его по краю теста. Помазать тесто растительным маслом и посыпать натёртой брынзой. Поверху брынзы уложить кружочки помидоров, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, и затем выложить филе анчоусов. Посыпать всю начинку смесью из соли, чёрного и красного сладкого перца.

Выпекать приготовленный торг в не сильно разогретой духовке около двадцати – двадцати пяти минут. Вынув из духовки посыпать мелко нарезанными маслинами без косточек.

Подавать такой торт лучше всего горячит, с листом зелёного салата.
Второй вариант начинки для торта.

Тесто покрыть смесью из мелко нарезанного лука, 10 граммов очищенной рыбы, сто граммов помидоров, двух натёртых морковок, десяти маслин без косточек, соли, молотого чёрного и сладкого красного перца. Сверху всё это залить двумя взбитыми яйцами.
Выпекать в максимально разогретой духовке в течение 25 минут до подрумянивания. Сразу после выпечки посыпать торт любым натёртым сыром и маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *