Тушенный картофель с печенью

Тушенный картофель с печенью

Нашу жизнь невозможно представить без картошки, которую по праву называют вторым хлебом. А какое разнообразие блюд существует с участием этого овоща — при желание не сосчитаешь. Во многих семьях любят вкусно и хорошо покушать, а множество блюд, включающих в себя картофель, всегда предоставляют возможность внести что-то новое в привычное меню.
Картофель потушенный с печенью — очень вкусное и легкое в приготовление блюдо, которое можно подать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу. Кстати о столах и другой мебели, мы представляем Вам компанию которая реализует оборудование для кухни столовой, уже на протяжении долгого времени. Ее товары славятся своим качеством и невысокой ценой!

Ингредиенты:

– пятьсот грамм свиной печени
– картофель в количестве одного килограмма
– две луковицы
– два зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу
– лист лавровый
– перец горошком

Приготовление:

1. В первую очередь очищаем от кожуры и промываем картофель.
2. Далее промываем свиную печень. А лучше всего будет если мы замочим печенку в воде на двенадцать часов, чтобы из нее вышла вся кровь. Только при этом наливаем достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала печенку. В обратном случае печенка может обветрится.
После этого нарезаем ее на небольшие кусочки. Если нарезать крупными кусками — печенка не успеет полностью приготовится и получится твердой, что отразится на всем блюде в целом.
3. Очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца лук.
4. Теперь печеночные кусочки обжариваем на сковороде с добавлением масла растительного до золотого цвета.
5. Примерно в середине жарки добавляем к печенке нарезанные луковые полукольца.
6. На дно кастрюли или казанка укладываем чеснок, предварительно разрезанный на две части, перец горошком и парочку листьев лавровых.
7. Затем в кастрюлю выкладываем обжаренную с луком свиную печенку.
8. Далее нарезаем картофель на небольшие кусочки и высыпаем их в кастрюлю.
9. Теперь вливаем в кастрюлю не большое количество воды и тушим до полной готовности.
Для того чтобы подливка стала наиболее густой — можно добавить пару больших ложек подогретой на сковородке муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *