Винегрет: рецепт

Вряд ли можно найти человека, который не пребывал в своей жизни винегрет.

Хозяйки очень любят готовить этот салат из отварных овощей и удивлять своих близких самыми разнообразными и экзотическими вариантами ингредиентов. И наверняка, у каждой из них есть собственный рецепт своего «коронного» винегрета. Мы же, в свою очередь, предлагаем Вам, пожалуй, самый что ни наесть классический рецепт винегрета.

Винегрет: рецепт

Для приготовления этого замечательного салата наш рецепт винегрета потребует от Вас в основном овощей и специй. Не будем говорить загадками, а просто дадим список ингредиентов: 400 гр свеклы, моркови и картофеля, 200 гр квашеной капусты, 2 или 3 соленых огурца, 1 луковица, зеленый горошек (нам хватит и одной жестяной банки), подсолнечное масло и специи по Вашему вкусу. Количества овощей, используемых в салате по данной рецептуре должно хватить на 8 порций. Так же известно о количестве затраченного времени: непосредственно готовка не займет у Вас более 20-ти минут.

Винегрет: рецепт

Теперь, когда у нас есть полный список необходимых продуктов, мы можем начать готовку. Для начала нам потребуется отварить овощи (свекла, морковь и картофель). Полагаем, на это мне следует долго останавливаться и объяснять последовательность варки овощей. После варки овощи необходимо отчистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и высыпать в глубокую тарелку (не забывайте, что данный рецепт винегрета рассчитан на 8 порций). Важно предупредить Вас о том, свеклу нужно положить первой и обязательно подлить в нее растительное масло, так как в ином случае этот маркий овощ «испачкает» ингредиенты винегрета. Также туда добавляем квашеную капусту (если она крупная, то имеет смысл ее предварительно измельчить), порезанные на кубики маринованные огурцы, зеленый горошек, мелко нарезанную луковицу. Вот мы и подобрались к завершению нашего рецепта, осталось лишь заправить все овощи растительным маслом (допустим и майонез), посолить, при желании добавить специй. Перед подачей на стол, салат обязательно нужно поместить в холодильник. Затем выложить в красивую салатницу и украсить парой веточек петрушки или укропа.

Как видите, в любой, даже «самый классический» рецепт можно внести чуточку новшеств, но ни одно блюдо пока еще не обходилось без добавления в него любви и старания. А наш рецепт на этом заканчивается, принимайте заслуженные поздравления от домашних.