
Кто это сказал, что такое блюдо как шарлотка может быть приготовлена только из яблок? Апельсиновая шарлотка в мультиварке – это маленькое весеннее солнышко среди серых зимних дней, которое поднимет вам настроение и порадует отличным вкусом.
Помимо основной начинки — апельсинов, можно поэкспериментировать с добавлением изюма или бананов, тогда шарлотка с апельсинами в мультиварке получится ещё интереснее и необычнее. Итак, наше сегодняшнее блюдо — апельсиновая шарлотка в мультиварке рецепты других блюд читайте в наших предыдущих статьях.
Что нам понадобится для приготовления шарлотки с апельсинами
- — яйца – 5 шт
- — апельсины – 2 шт
- — цитрусовая цедра – 2 чайн. л.
- — мука – 2 мультистаканчика
- — сахар – 2 мультистаканчика
- — разрыхлитель – 1 чайн. л.
- — сливочное или растительное масло – 1 стол. л.
- — сахарная пудра
Приготовление апельсиновой шарлотки в мультиварке
- Яйца и сахар взбиваем миксером, постепенно добавляем муку не переставая взбивать – у нас получится тесто как густая сметана.
- Споласкиваем апельсины и натираем с них цедру — 2 столовые ложки. Будьте аккуратны – нижний белый слой цедры нам не нужен! Действуйте строго по инструкции, апельсиновая шарлотка в мультиварке требует большей тщательности, чем, к примеру, шарлотка яблочная в мультиварке.
- Очищаем апельсины и удаляем косточки.
- Смазываем чашу маслом, выливаем тесто и выкладываем на него наши сочные дольки. Почему не вниз, под тесто? Если уложить апельсины на дно — есть риск, что они подгорят, а нам нужно чтобы наша шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась не только вкусной, но и красивой.
- Устанавливаем режим выпечка на 80-90 минут. В процессе приготовления можно проверить пропечённость пирога обычной деревянной зубочисткой. Если она влажная – есть смысл увеличить режим ещё на 15-20 минут. Всё зависит от модели и от мощности вашей мультиварки. Мы готовим блюдо апельсиновая шарлотка в мультиварке редмонд, соответственно — и время приготовления адаптировано под неё.