Апельсиновая шарлотка в мультиварке | Простые рецепты на каждый день

Кто это сказал, что такое блюдо как шарлотка может быть приготовлена только из яблок? Апельсиновая шарлотка в мультиварке – это маленькое весеннее солнышко среди серых зимних дней, которое поднимет вам настроение и порадует отличным вкусом.

Помимо основной начинки — апельсинов, можно поэкспериментировать с добавлением изюма или бананов, тогда шарлотка с апельсинами в мультиварке получится ещё интереснее и необычнее. Итак, наше сегодняшнее блюдо — апельсиновая шарлотка в мультиварке рецепты других блюд читайте в наших предыдущих статьях.

Что нам понадобится для приготовления шарлотки с апельсинами

  • — яйца – 5 шт
  • — апельсины – 2 шт
  • — цитрусовая цедра – 2 чайн. л.
  • — мука – 2 мультистаканчика
  • — сахар – 2 мультистаканчика
  • — разрыхлитель – 1 чайн. л.
  • — сливочное или растительное масло – 1 стол. л.
  • — сахарная пудра

Приготовление апельсиновой шарлотки в мультиварке

  • Яйца и сахар взбиваем миксером, постепенно добавляем муку не переставая взбивать – у нас получится тесто как густая сметана.
  • Споласкиваем апельсины и натираем с них цедру — 2 столовые ложки. Будьте аккуратны – нижний белый слой цедры нам не нужен! Действуйте строго по инструкции, апельсиновая шарлотка в мультиварке требует большей тщательности, чем, к примеру, шарлотка яблочная в мультиварке.
  • Очищаем апельсины и удаляем косточки.
  • Смазываем чашу маслом, выливаем тесто и выкладываем на него наши сочные дольки. Почему не вниз, под тесто? Если уложить апельсины на дно — есть риск, что они подгорят, а нам нужно чтобы наша шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась не только вкусной, но и красивой.
  • Устанавливаем режим выпечка на 80-90 минут. В процессе приготовления можно проверить пропечённость пирога обычной деревянной зубочисткой. Если она влажная – есть смысл увеличить режим ещё на 15-20 минут. Всё зависит от модели и от мощности вашей мультиварки. Мы готовим блюдо апельсиновая шарлотка в мультиварке редмонд, соответственно — и время приготовления адаптировано под неё.