
Апельсиновый пирог в мультиварке получается красивым и аппетитным за счёт того, что для его приготовления используется апельсин.
Он несколько отличается от рецепта «Лимонный пирог в мультиварке»: апельсин придаёт выпечке необычный вкус и потрясающий аромат. Для приготовления апельсинового кекса нам потребуется:
- — мука – 1,5 мультичашки;
- — сахар – 1 мультичашка;
- — апельсин – 1 крупный плод;
- — масло сливоч. – 150 грамм;
- — яйца куриные – 4 шт;
- — по 1 пак. разрыхлителя и ванильного сахара.
Масло должно быть мягким, поэтому за час до приготовления пирога необходимо вытащить его из холодильника.
- Из апельсина отжимаем сок при помощи соковыжималки, предварительно сняв с него цедру и вытащив косточки. Когда масло стало мягким, растираем его сахарным песком и ванильным сахаром — можно делать это ложкой или миксером. Результат одинаковый, просто миксером это делать быстрее.
- Растирать нужно минут около пяти, затем добавляем яйца. Также можно воспользоваться миксером.
- Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке, и добавляем вместе с выжатым апельсиновым соком к масляно-яичной смеси. Всыпаем муку, её нужно будет просеять, чтобы выпечка не получилась жёсткой.
- Далее необходимо смазать кастрюльку мультиварки маслом, и выложить в неё тесто.
- Мы готовим пирог в мультиварке филипс, сначала выбираем длительность 60 минут, затем проверяем пирог на готовность зубочисткой. И в зависимости от этого добавляем ещё минут двадцать, или сразу выставить 90 минут, но в некоторых моделях мультиварок время больше часа не выставляется. Но всё равно необходимо проверить выпечку приблизительно через час.
- Дать остыть десерту «Апельсиновый пирог в мультиварке» в чаше, только после этого можно извлекать сам пирог.
Приятного аппетита!