
Такой рецепт, как говядина в мультиварке тушеная в пиве, есть у каждой уважающей себя нации.
В процессе долгого и медленного пивного томления, весь коллаген из мясных жил и хрящиков, превращается в желатин. В итоге, говядина в пиве в мультиварке получается очень нежной, сытной и согревающей.
Восхитительное мясо в густом тёмном соусе – это вам не простая и бесхитростная жареная говядина в мультиварке. Обязательно попробуйте это необычное блюдо, и другие рецепты приготовления говядины в мультиварке, которые мы рекомендуем.
На 2 порции тушеной в пиве говядины вам понадобится
- 500 грамм говяжьих ребрышек или грудинки
- 100 грамм фасоли
- 0,5 л. тёмного пива
- растительное масло
- мука
- пару зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 листик сельдерея
- специи, лавровый лист
Подготовка и приготовление блюда в мультиварке
- Фасоль заливаем на ночь водой, свежую фасоль заливать не нужно.
- Измельчаем чеснок, лук и сельдерей.
- Говядину режем крупными кусочками, можно приправить их кориандром и паприкой, обваливаем в муке.
- На режиме «Выпечка» обжариваем мясо в среднем 20 минут.
- Добавляем в чашу с мясом наши измельчённые овощи, засыпаем фасоль, и заливаем всё это тёмным пивом.
- Солим, приправляем лавровым листом, и выбираем режим «Тушение» от 1,5 часов (если у нас говяжья мякоть) до 3 часов (если мы готовим рёбрышки), в зависимости от вида мяса.
Важно: паровой клапан должен быть открыт минимально. Иначе пиво быстро выкипит, на 3 часа тушения его не хватит, и говядина в пиве в мультиварке просто подгорит. Второй важный момент: советуем пару раз за готовку всё же проверить мясо. Так как в зависимости от мощности вашей мультиварки, оно может приготовиться и быстрее, чем через указанное время. - Через положенное время достаньте блюдо, разложите по тарелкам, и украсьте мелко нарезанной зеленью. Говядина в мультиварке тушеная с пивом готова!