
Для того, чтобы узнать как испечь кекс в мультиварке, выберем стандартный рецепт, и немного поэкспериментируем с добавками.
- — 225 г муки или 1 стакан;
- — яйцо куриное – 2 штуки;
- — сахар. песок – 1 стакан;
- — масло слив. — 120 г;
- — соль – щепоточка;
- — корица – на усмотрение хозяйки, кто как любит;
- — разрыхлитель – 10 грамм;
- Сначала нужно растопить масло. Сделаем это на водяной бане, а можно положить масло в мультиварку на режим «подогрев» или «выпечка».
- Оставим крышку открытой, чтобы наблюдать за процессом. В этом случае чашу мультиварки в дальнейшем можно не смазывать.
- В это время растираем желтки с половиной сахарного песка до белого цвета (или взбиваем миксером на средней скорости).
- В другой глубокой посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены. Пена должна быть ещё и упругой! Делаем это для того, чтобы тесто было воздушным.
- Теперь нужно решить, какие добавки мы будем вводить в наш бисквит. Если возьмём одну морковь и натрём на мелкой тёрке – получим морковный кекс в мультиварке.
- Если растопим плитку тёмного шоколада – у нас получится шоколадный кекс в мультиварке. В любом случае, как испечь кекс в мультиварке – решать только вам!
- К растёртым с сахаром желткам добавляем выбранный наполнитель, уже растопленное слив. масло, корицу и соль. Муку обязательно просеиваем, всыпаем разрыхлитель и смешиваем всё этого с заранее приготовленной яичной смесью.
- Здесь уже переходим на «ручной» режим и вымешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто готово! Перекладываем его в чашу. Смазывать её уже не надо, если там растапливалось сливочное масло.
- Выпекаем шоколадный (или морковный кекс в мультиварке), на «Выпечке» 65 минут.
- Когда мультя подаст сигнал о готовности, оставим нашу выпечку в ней ещё на 15 минут (на «подогреве»).
Также этот кекс можно приготовить с ананасами. Их нужно класть в самый последний момент и не забыть добавить половину сока из банки.
Мы рассказали вам, как приготовить кекс в мультиварке. Правда, это просто?