Капустная шарлотка в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разнообразной и вкуснейшей выпечки, и самое простое – это, конечно же, шарлотки. Шарлотка с вишней в мультиварке, шарлотка с яблоками в мультиварке, шарлотка с апельсинами в мультиварке – все эти фруктовые и ягодные пироги относятся скорее к десертам. Мы же сегодня приготовим блюдо, которое подойдёт как для легкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для полноценного завтрака.

Капустная шарлотка в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, ингредиенты которого можно заменять или добавлять по собственному вкусу. Например, в начинку кроме основного ингредиента – молодой белокочанной или китайской капусты, можно добавить колбасу, курицу, бекон, вареный рис, яйца, сыр, грибы, квашеную капусту или свеклу.

Ингредиенты для капустной шарлотки

Итак, начинка:

  • — репчатый лук – 1 шт.
  • — китайская капуста – 500 грамм
  • — растительное масло – 2 стол. л.
  • — дополнительные ингредиенты к начинке – 100 грамм

Для теста возьмём:

  • — яйцо куриное – 3 шт.
  • — мука пшеничная – 100 грамм
  • — разрыхлитель – 2 чайн. л.
  • — соль

Готовим в мультиварке

  • Нарезать лук кубиками, обжарить его 20 минут, на растительном масле, в режиме «Выпечка».
  • Китайскую капусту помыть, нашинковать узкими полосками. Помять её руками, чтобы была мягче. Добавить в капусту готовый лук и по желанию — дополнительные начинки.
  • Миксером взбиваем яйца, добавляем муку с разрыхлителем, и соль.
  • Выливаем тесто в начинку и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем массу в чашу мультиварки, готовим на режиме выпечка, длительность устанавливаем на 1 час. Если у вас мультиварка без конвекции – через 1 час шарлотку нужно будет перевернуть, чтобы она пропеклась и с другой стороны (ещё около 20 или 30 минут).
  • Перед тем как вынуть пирог из кастрюльки, его нужно немного остудить.

Наша капустная шарлотка в мультиварке испеклась, приятного аппетита!