
В мультиварке можно приготовить множество разнообразной и вкуснейшей выпечки, и самое простое – это, конечно же, шарлотки. Шарлотка с вишней в мультиварке, шарлотка с яблоками в мультиварке, шарлотка с апельсинами в мультиварке – все эти фруктовые и ягодные пироги относятся скорее к десертам. Мы же сегодня приготовим блюдо, которое подойдёт как для легкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для полноценного завтрака.
Капустная шарлотка в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, ингредиенты которого можно заменять или добавлять по собственному вкусу. Например, в начинку кроме основного ингредиента – молодой белокочанной или китайской капусты, можно добавить колбасу, курицу, бекон, вареный рис, яйца, сыр, грибы, квашеную капусту или свеклу.
Ингредиенты для капустной шарлотки
Итак, начинка:
- — репчатый лук – 1 шт.
- — китайская капуста – 500 грамм
- — растительное масло – 2 стол. л.
- — дополнительные ингредиенты к начинке – 100 грамм
Для теста возьмём:
- — яйцо куриное – 3 шт.
- — мука пшеничная – 100 грамм
- — разрыхлитель – 2 чайн. л.
- — соль
Готовим в мультиварке
- Нарезать лук кубиками, обжарить его 20 минут, на растительном масле, в режиме «Выпечка».
- Китайскую капусту помыть, нашинковать узкими полосками. Помять её руками, чтобы была мягче. Добавить в капусту готовый лук и по желанию — дополнительные начинки.
- Миксером взбиваем яйца, добавляем муку с разрыхлителем, и соль.
- Выливаем тесто в начинку и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем массу в чашу мультиварки, готовим на режиме выпечка, длительность устанавливаем на 1 час. Если у вас мультиварка без конвекции – через 1 час шарлотку нужно будет перевернуть, чтобы она пропеклась и с другой стороны (ещё около 20 или 30 минут).
- Перед тем как вынуть пирог из кастрюльки, его нужно немного остудить.
Наша капустная шарлотка в мультиварке испеклась, приятного аппетита!