
Одним из самых легких в приготовлении, но очень вкусным, получается кекс на кефире в мультиварке. Он станет неоценимым блюдом для тех, у кого есть маленькие детки.
Для них этот пирог будет и полезным, и вкусным одновременно.
Продукты для кекса:
- Кефир – 1 мульти-чашка;
- Сахар – 1 мульти-чашка;
- Cлив. масло – 100 грамм;
- Мука – 2 мульти-чашки;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Соль – на кончике ложечки;
- Апельсиновая цедра – с одного апельсина.
Готовим кекс на кефире в мультиварке:
- • Берем миску и вливаем в нее наши яйца, добавляем нужное по данному рецепту количество сахара. Миксером взбиваем в белую густую пену;
- • Далее добавляем к пене кефир, 10 грамм ванилина. После чего взбиваем снова;
- • На режиме «Подогрев», в мультиварке топим растительное масло;
- • Пока масло тает, мы просеиваем муку, именно этот процесс поможет стать кефирному кексу более пышным и мягким;
- • Далее добавляем в миску с тестом сливочное масло (которое уже растопилось) и соль, немного взбиваем миксером и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все указанные продукты смешиваем до однородной массы;
- • В кефирное тесто крошим цедру и перемешиваем.
Очень удобно, что кефирный рецепт – универсальный, и руководствуясь им можно приготовить кекс зебра в мультиварке и кекс мраморный в мультиварке.
- • Продолжаем: смазываем растительным или оливковым маслом форму мультиварки и вливаем в нее кефирное тесто. Можно использовать большую силиконовую или маленькие формочки, а таком случае ставим их прямо в чашу;
- • Горшочек устанавливаем на режим «Выпечку» на 60 минут, температуру лучше задать самостоятельно – 180 градусов, так же можно выставить температуру – 150 градусов, но время приготовления немного увеличить. С помощью этой уловки тесто кефирного теста станет немного тверже.
Как только прозвучит сигнал, кекс нужно достать и остудить.
Помните, что кефирный кекс в мультиварке Поларис с виду (когда уже будет готов) может выглядеть влажным, но внутри он будет лёгким и пористым.