Кекс с изюмом в мультиварке

Чтобы приготовить этот кекс с изюмом в мультиварке, нам потребуется совсем немного свободного времени, оно уйдёт на подготовку теста.

Нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • — мука – 2 мультистакана или примерно 300 грамм;
  • — cахар – 1 мультистакан или примерно 150 грамм;
  • — 3 куриных яйца;
  • — масло слив. или маргарин – 100 грамм;
  • — изюм тёмный – 100 грамм;
  • — щепоточка cоли;
  • — cахарная пудра для обсыпки – по желанию;
  • — ваниль – 1 пакетик – по желанию.

Этот рецепт можно приготовить и как кекс на кефире в мультиварке. Просто на кефире тесто получается более лёгким.

  • Заранее, минут за 30 до начала готовки, вынуть из холодильника масло (маргарин), чтобы оно стало мягким. Затем тщательно силиконовой лопаткой растираем масло с половиной порции сахара. Растираем почти до белёсого цвета.
  • Очень аккуратно желтки нужно отделать от белков, желтки растираем с маслом.
  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и всё это добавляем к желтково-масляной смеси. Аккуратно вмешиваем – можно миксером на средней скорости, можно той же лопаткой. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной ровной структуры.
  • Изюм необходимо тщательно промыть, замочить минут на 15, а затем хорошо обсушить. В глубокой посуде взбиваем миксером на высокой скорости белки с оставшимся сахаром.
  • Взбивать необходимо так, чтобы масса увеличилась в объёме в два раза. Затем только лопаткой или венчиком, вмешиваем по часовой стрелке тесту взбитый белок. Если сделать это аккуратно и не торопиться, то наш кекс получится воздушным и пористым.
  • После того, как вмешали белки, добавляем изюм. Также венчиком его вмешиваем.
  • Смазать чашу мальтиварки любым маслом и вылить туда тесто. Если в этот момент разделить тесто надвое и затонировать одну часть горьким шоколадом или какао, мы сможем приготовить кекс зебра в мультиварке, или кекс мраморный в мультиварке.
  • Готовить кекс с изюмом в мультиварке на «выпечке» час, затем оставить на «Подогреве» ещё минут на 15. Затем вынуть кекс при помощи паровой чаши и оставить остужаться.

Приятного аппетита!