
Для приготовления вкуснейшего бисквита «Лимонный кекс в мультиварке» нам понадобится:
- — масло слив. – 150 г
- — сахар.песок — 1 мультитстакан – это примерно 160 г
- — лимон – 1
- — мука — 2 мультистакана – это примерно 220 г
- — разрыхлитель для муки
- — яйца куриные – 4 шт.
Приступаем к приготовлению блюда «Лимонный кекса в мультиварке Панасоник».
- Для начала разделяем желтки и белки. Затем сливочное масло растираем с половиной сахара до белого цвета. Добавляем желтки, и при помощи миксера перемешиваем всё на средней скорости.
- В другой глубокой посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром. Получившаяся пена должна быть упругой. Это мы делаем для того, чтобы тесто было воздушным, а кекс — более пористым.
- Муку обязательно просеиваем, тогда наша выпечка будет более нежной. К муке добавляем разрыхлитель и смешиваем всё этого с заранее приготовленной яично-масляной смесью. Здесь уже переходим на «ручной» режим и вымешиваем тесто при помощи лопатки.
- Из лимона выдавливаем сок, а его цедру натираем на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса мякоть даже можно измельчить блендером. Аккуратно вводим в тесто.
- В самый последний момент выпускаем в тесто белки. Делаем это очень аккуратно, чтобы они не осели. Если вы любите выпечку с изюмом, то его нужно добавлять именно в этот момент (не забудьте его хорошо промыть, и замочить минут на 15).
- Тесто получается очень нежным и тягучим. И лимоном от него так заманчиво пахнет! Лимончик можно добавить и в творожный кекс в мультиварке, это не испортит вкуса десерта, так как лимон и творог очень хорошо сочетаются в выпечке.
- Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто туда, и устанавливаем чудо-кастрюльку на «Выпечку» (55 минут).
- В конце, оставим кекс ещё на 15 минут на «подогреве».
- Готовый бисквит нужно смазать лимонным конфитюром.
Получается очень вкусный и простой кекс в мультиварке: конфетно-сладкий, с небольшой терпкостью цедры, и пикантной лимонной кислинкой!