
Предлагаю Вам рецепт мясного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
- — одинаковое количество лёгкого майонеза и сметаны, жирностью 10% — по половине стакана;
- — 2 яйца куриных;
- — мука, чуть больше 1 стакана;
- — фарш (любой) – 250 г;
- — 1 луковица;
- — картофель – 4 некрупных штуки;
- — пакетик разрыхлителя;
- — соли и перец – на индивидуальный вкус.
Пирог с мясом в мультиварке – как готовить?
При помощи миксера перемешать муку, майонез, сметану и разрыхлитель. Муку перед этим обязательно просеять. Последними нужно добавить яйца, и перемешать.
В фарш нужно добавить лук. Для тех, кто любит вкус лука и сам лук — можно его просто мелко порезать. Я же перемалываю его в блендере в кашицу, так как сам лук не люблю, но его вкус в блюдах мне нравится.
Приготовить фарш, как на котлеты. Я предпочитаю использовать куриный фарш, так как он нежнее. Но для приготовления этого пирога фарш можно взять любой, на вкус кулинара.
Можно добавить к фаршу также тёртую морковь, то же получается очень вкусно. Можно также обжарить фарш с лучком или морковочкой, добавив для аромата набор готовых приправ для мяса.
Выложить половину всего теста в мульти-чашу, не забыв предварительно смазать её любым маслом. Сверху выложить начинку и оставшееся тесто. На «Выпечке» и установить время 60-65 минут. Дать блюду мясной пирог в мультиварке немного остыть, вытащив чашу из мультиварки.
Когда он будет тёплым на ощупь, перевернуть выпечку и выставить время ещё на 30 минут.
Когда мультиварка пропищит — оставить пирог с мясом в мультиварке в режиме «подогрева» ещё ненадолго.
Также легко можно приготовить морковный пирог в мультиварке и медовый пирог в мультиварке – смешиваем нужные ингредиенты, а всё остальное мультя делает сама.
Приятного аппетита!