Пирог из лаваша в мультиварке | Простые рецепты на каждый день

Пирог из лаваша в мультиварке ещё называют «ленивым мясным пирогом». Этот пирог – сытное основное блюдо, в отличие от десерта — пирог в мультиварке с вареньем. Так же, как рецепт пирога зебра в мультиварке — готовить его просто и легко, и продуктов требуется немного.

Нам нужен следующий набор

  • — лаваш тонкий (лучше армянский) – 3 листа;
  • — фарш – 750 грамм;
  • — лук-репка – 1 головка;
  • — майонез – для смазки лаваша – кому сколько нужно, чётких норм нет.

Сперва обжариваем фарш с луком, можно также положить натёртую морковь. Лук лучше мелко порезать, а можно измельчить в блендере. Фарш сгодится любой – куриный, говяжий, свиной или из индейки. Это на любителя и на усмотрение кулинара.

Во время жарки фарш можно помять вилкой, чтобы он не слипался. Остудить фарш.
Разложить на столе лист лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Если кто-то любит, можно и больше, только имейте в виду, что майонез будет немного отдавать горечью, после выпечки. Сверху на майонез выложить 1/3 обжаренного фарша. Распределить равномерно по лавашу и скрутить лаваш в рулет.

То же самое проделать и с остальными двумя листами. Затем выложить, скрученные в рулет лаваши в чашу мультиварки улиткой. Чашу не забываем смазывать подсолнечным масло. Я это делаю при помощи специальной силиконовой кисточки.

После этого необходимо приготовить заливку. Для этого перемешать миксером или венчиком (можно блендером) 3 яйца, 5 стол. ложек лёгкого майонеза (можно обычного или оливкового – какой есть в холодильнике) и 2 стол. ложки кетчупа. Выбор кетчупа тоже на усмотрение повара – кот-то любит поострее – тогда берите острый или шашлычный. Исходите из своих предпочтений.

Залить этой заливкой пирог и выпекать на «выпечке» (или «пирог») 60 минут. Потом пирог из лаваша в мультиварке перевернуть, и выставить время ещё 20 минут.