
Предлагаю Вам рецепт пирога с ананасами в мультиварке.
Ингредиенты:
- — пачка (200-граммовая) сливоч. масла;
- — сахар — 1 мультчашка;
- — яйца куриные — 4;
- — мука — 1,5 мультстакана;
- — 1 пак. разрыхлителя;
- — 1 пак. ваниль. сахара;
- — 1 банка (330 г) консервированных ананасов (желательно кольцами).
Ананасовый пирог в мультиварке – приготовление
Растопим масло (маргарин) до жидкого состояния. Его можно топить в мультиварке, в микроволновке, или в антипригарной посуде на плите. Затем растопленное масло (маргарин) смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем.
При этом можно использовать миксер, блендер или старый, добрый венчик, у кого что имеется в наличии на кухне. После того, как всё хорошо перемешалось до однородного состояния, добавляем сахарный песок и ванилин. И перемешиваем тем же способом еще раз.
Муку необходимо просеять и смешать её с разрыхлителем. Потом её постепенно, небольшими порциями вмешиваем в почти готовое тесто. Пользоваться снова можно блендером или миксером. Смешиваем до эластичности и гладкости теста.
Смазываем дно чаши масло (если растапливали масло в мультиварке, то смазывать уже не нужно). Можно посыпать сахаром, тогда верх у десерта ананасовый пирог в мультиварке будет иметь приятный карамельный оттенок.
Выкладываем кольца ананаса. Их вмещается примерно 5 штук. Шестое кольцо можно порезать на кусочки и заполнить им пространство между кольцам. Чтобы не выкидывать оставшиеся ананасы, их также можно порезать и смешать с тестом. Выкладываем тесто на ананасы.
Если заменить ананасы на апельсины – получится апельсиновый пирог в мультиварке, а если добавить лимон и цедру – то лимонный пирог в мультиварке.
Выпекаем наше блюдо 65 минут на «выпечке». Потом пирог с ананасами в мультиварке можно доставать и подавать к чаю.