Пирог с грибами в мультиварке

Люди всегда пекли пироги с грибами. Ведь такие пироги очень сытны, а грибы можно выбирать любые.

Для приготовления блюда пирог с грибами в мультиварке, можно делать начинку из шампиньонов, опят, боровиков или других любых грибов.

Сначала приготовим начинку, а пока она остывает, сделаем тесто. Примерно полкило любых грибов промываем и обжариваем с луком (1 головка) до готовности. Не забываем солить и перчить, можно добавить травы, на вкус кулинара. Можно это делать на сковороде, а можно в мультиварке.

Просто выставляем решим «тушение» на 25-35 минут. Такой вариант отлично подойдёт, если есть запасная чаша. Теперь готовим тесто, для этого берём:

  • — яйцо куриное — 3 шт;
  • — мука — 1,5 стакана, её нужно просеять;
  • — по 100 грамм кефира (простокваши, нежирной сметаны) и майонеза;
  • — крахмал — 1,5 стол. ложки;
  • — половину пакетика разрыхлителя;
  • — соль по вкусу.

Для приготовления можно сразу смешать все ингредиенты. Если тесто получилось немного густым, можно добавить ещё немного кефира. Если хотите, чтобы пирог получился нежнее, тогда можно смешать отдельно все жидкие ингредиенты, а в другой посуде – все густые. И аккуратно к сухим — вмешать жидкие. Но это предпочтительнее для сладких пирогов, таких, как пирог с брусникой в мультиварке или пирог с вишней в мультиварке. А вот рецепт бананового пирога в мультиварке будет совершенно другим, хотя этот пирог тоже относится к сладким.

Мультичачашу смазываем и выливаем в неё половину теста. Затем выкладываем начинку и вторую половину теста.
Выпекать пирог с грибами нужно 60-65 минут на «выпечке». Затем пирог с грибами в мультиварке переворачиваем и добавляем ещё 20-25 минут. Время зависит от мощности мультиварки. Такой пирог получается поджаренным с двух сторон и будет очень вкусно, если полить его сверху сметаной. Делать этот нужно, когда пирог немного остынет. Также его можно подавать с горячей отварной картошкой.